Найти тему
Канпот

Яйцо и лимон: оживил привычные блюда. Густой и шелковистый соус. Рецепт 1971 года (пресная еда стала изысканной)

Рецепт из книги 1971 года сразу показался мне очень простым и понятным. Меня удивило, что для такого вкусного соуса нужно всего несколько ингредиентов - яйца, лимонный сок и бульон.

Я подумал - неужели из таких простых продуктов можно приготовить нечто действительно аппетитное? И решил проверить.

Приятно удивило и то, что этот соус подходит к разным блюдам - мясу, рыбе, овощам, картошке, гречке, макаронам. Его можно часто готовить дома, варьируя только основные блюда.

Думаю, что благодаря понятному объяснению, даже новичок справится с этим соусом на отлично.

Дорогой друг! Сегодня я хочу рассказать тебе интересный рецепт вкусного соуса из яиц и лимона. Этот соус очень просто приготовить. И он отлично подходит к мясу, рыбе или курице!

Для начала нам нужно взять два куриных яйца. Аккуратно разбей их и выложи в миску. Возьми венчик или миксер и хорошенько взбей яйца. Они должны стать пышными и похожими на воздушную пену. Чем больше воздуха ты вобьешь в яйца, тем лучше!

-2

Теперь возьми половину стакана свежего лимонного сока. Медленно вливай его тонкой струйкой в яйца, все время помешивая венчиком. Сок должен хорошо перемешаться с яйцами.

После этого добавь три столовые ложки мясного, куриного или рыбного бульона. Лучше выбрать тот бульон, который подходит к твоему мясу или рыбе. Например, к курице - куриный бульон. Бульон тоже вливай тонкой струйкой, перемешивая с яйцами.

Теперь посоли и поперчи наш соус по вкусу. Немного соли и перца сделают его еще вкуснее!

Вылей готовую смесь в небольшую кастрюльку и поставь на маленький огонь. Осторожно подогревай, помешивая, примерно две минуты. Не доводи до кипения! Просто слегка подогрей, чтобы яйца подсварились и соус загустел.

-3

Вот и готов наш ароматный соус из яиц и лимона. Он получился густым и шелковистым. Теперь можно полить им мясо, рыбу или овощи. Этот соус сделает любое блюдо особенно вкусным. Попробуй обязательно приготовить его. Удачи тебе на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются