Здравствуйте дорогие Друзья!
Сегодня я поделюсь с Вами вкусным и очень простым рецептом из капусты и фарша. Приготовим капустную запеканку с фаршем в духовке. Это очень быстро и просто, что очень важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью вкусным и сытным ужином или обедом. В моей семье такую запеканку любят все: муж, а самое главное дети, так как их часто бывает трудно накормить чем-либо.
Я очень люблю готовить эту запеканку в сезон молодой капусты, так как она в этот период она нежная и сочная. Если Вы будете использовать не молодую капусту, то обязательно обомните ее руками. Фарш в этом блюде можно использовать любой. Мне нравится с говяжьим или куриным. Фарш можно купить готовый или приготовить самому.
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Начнем:
Шаг 1.
Белокочанную капусту (примерно половина среднего вилка) нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Затем выложите капусту в глубокую миску.
Шаг 2.
1 луковицу очистите и нарежьте четверть кольцами, а 2 средние мытые и очищенные моркови натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к капусте.
Шаг 3.
Добавьте к подготовленным овощам 400г фарша.
Шаг 4.
Добавьте 2 яйца, соль, черный молотый перец, любимые специи. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты
Шаг 5.
Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием (можно использовать форму для выпечки подходящего размера). На противень выложите фарш с овощами, равномерно распределив и придав форму прямоугольника.
Шаг. 6
Отправьте противень в заранее разогретую до 200С на 30 минут.
Шаг7.
Натрите на терке 100-150 г сыра (я использовала сыр Моцарелла).
Шаг 8.
Через 30 минут достаньте противень из духовки, посыпьте запеканку натертым сыром и оправьте обратно в духовку пока не расплавится сыр.
Запеканка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, благодарю Вас за внимание, подписку, комментарии, лайки и репосты.
Желаю Вам хорошего дня и легкой готовки!