Найти в Дзене

Отбивные из куриного мяса, в кляре из сыра, яиц и крахмала

Оглавление

Для приготовления отбивных используем куриное филе, которое немного отбиваем и выдерживаем в кляре из яиц, сыра, муки и крахмала, потом обариваем. Куриное мясо в отбивных нежное, сочное и в кляре с сыром очень аппетитное.

Отбивные в кляре из яиц и сыра
Отбивные в кляре из яиц и сыра

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 900 г

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки с горкой
  • Крахмал - 2-3 столовые ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление отбивных в кляре на сковороде

Филе приготовленное в кляре по этому рецепту вкусное и сытное. Куриное мясо в отбивных нежное, сочное и в кляре с сыром очень аппетитное. Отбивные можно приготовить и без сыра, также будет вкусно. Приготовление отбивных занимает не так много времени.

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре

1. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

Разрезаем филе на кусочки
Разрезаем филе на кусочки

2. Кусочки осторожно отбиваем, чтобы не было разрывов.

Кусочки отбиваем
Кусочки отбиваем

3. Кусочки складываем в чашу.

4. Яйца разбиваем в чашу 3 или 4  штуки.

Яйца
Яйца

5. Твердый сыр натираем на терке.

Твердый сыр
Твердый сыр

6. В чашу с филе выливаем яйца,  добавляем муку, соевый соус, тертый сыр, соль, перец и чеснок по вкусу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось.

Черный молотый перец и сухой чеснок
Черный молотый перец и сухой чеснок
Соевый соус
Соевый соус
Соединяем все ингредиенты без крахмала
Соединяем все ингредиенты без крахмала
Оставляем мясо в смеси, чтобы пропиталось
Оставляем мясо в смеси, чтобы пропиталось

7. Затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Перемешиваем
Перемешиваем

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем отбивные на сковороду.

Выкладываем отбивные на сковороду
Выкладываем отбивные на сковороду

9. Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем отбивные до готовности.

Обжариваем отбивные
Обжариваем отбивные

10. Обжаренные отбивные складываем на блюдо и подаем к столу.

Отбивные подаем с овощами, с соусом или гарниром.

Отбивные в кляре, сытно и вкусно
Отбивные в кляре, сытно и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/otbivnye-v-klyare-iz-kurinogo-myasa-na-skovorode