Для приготовления отбивных используем куриное филе, которое немного отбиваем и выдерживаем в кляре из яиц, сыра, муки и крахмала, потом обариваем. Куриное мясо в отбивных нежное, сочное и в кляре с сыром очень аппетитное.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 900 г
Для кляра:
- Яйца - 3-4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Мука - 3 столовые ложки с горкой
- Крахмал - 2-3 столовые ложки с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление отбивных в кляре на сковороде
Филе приготовленное в кляре по этому рецепту вкусное и сытное. Куриное мясо в отбивных нежное, сочное и в кляре с сыром очень аппетитное. Отбивные можно приготовить и без сыра, также будет вкусно. Приготовление отбивных занимает не так много времени.
1. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
2. Кусочки осторожно отбиваем, чтобы не было разрывов.
3. Кусочки складываем в чашу.
4. Яйца разбиваем в чашу 3 или 4 штуки.
5. Твердый сыр натираем на терке.
6. В чашу с филе выливаем яйца, добавляем муку, соевый соус, тертый сыр, соль, перец и чеснок по вкусу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось.
7. Затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем отбивные на сковороду.
9. Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем отбивные до готовности.
10. Обжаренные отбивные складываем на блюдо и подаем к столу.
Отбивные подаем с овощами, с соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/otbivnye-v-klyare-iz-kurinogo-myasa-na-skovorode