Велнес-мастер «Мира Термы», нутрициолог Надежда Шубина напоминает: весна — подходящее время для очищения организма.
— На 3–5 дней можно отказаться от продуктов животного происхождения- мяса, птицы, рыбы, яиц, молока, молочных продуктов. И наполнить свои тарелки овощами, полезными жирами и растительным белком, — рассказывает Надежда. — Как результат — обновление клеток организма, уменьшение абдоминального жира и объема талии, улучшение качества кожи, уменьшение отечности, улучшение работы мозга.
Пример питания на один день:
Завтрак: Тост из тыквы с авокадо
Тыква 100 гр, проростки на ваш вкус.
Авокадо ½, прованские травы, черный перец, сок лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву запечь в виде тоста (получится 2–3 тоста в зависимости от толщины нарезки) на 170С до готовности. Можно сделать проколы вилкой, чтобы быстрее приготовилась. Запекать под фольгой или пергаментом. На тост выложить размятый авокадо с пряностями. Сверху украсить ростками.
Обед: Салат из брокколи и корнеплодов
Брокколи 100 гр.
Свекла 150 гр.
Листовая зелень на выбор 1 порция
Кедровый орех 20 гр.
Для соуса: оливковое масло — 1 ч.л, яблочный уксус или сок лимона — 1 ч.л., соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и положить в кипящую воду, готовить 3–4 минуты. Свеклу запечь заранее. Нарезать кубиками, добавить соль, сбрызнуть оливковым маслом, добавить сушеные травы, куркуму, карри, яблочный укус, перемешать и выпекать до готовности под фольгой или пергаментом при температуре 170С.
Смешать отварную брокколи, зелень, печеную свеклу, кедровые орехи и соус.
Ужин: Пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 200 гр
Масло кокосовое или сливочное — 1 ч.л.
Куркума ¼ ч.л.
Черный перец, соль по вкусу.
Молотый кориандр ¼ ч. Л.
Сок лимона по желанию.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, готовить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить емкость для блендера, добавить специи, масло, соль, сок лимона и пробить до состояния пюре.
Приятного аппетита!