Есть такой продукт желательно не чаще раза в месяц.
Пластиковые коробочки с лапшой быстрого приготовления давно имеют дурную славу, и все же россияне охотно их раскупают, потому что такая еда готовится мгновенно и достаточно сытна. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, в чем состоит вред блюда и как можно его снизить, сообщает «МедикФорум».
Оказывается, корень проблемы лежит в пакетике с приправами к лапше. Они слишком интенсивные, поэтому при частом употреблении могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. Просто замените эти приправы на соль и перец.
Впрочем, вред лапши быстрого приготовления на этом нюансе не заканчивается, потому что процесс ее производства таков, что продукт утрачивает большинство полезных веществ и становится бесполезным. Некоторые виды лапши могут содержать переизбыток соли и насыщенных жиров.