Картофельные супы очень легки в приготовлении и не затратны. Как уже ясно из названия, основной ингредиент таких супов - картофель. Очень хорошо, когда картофель разваристый, это обеспечивает супу густоту, вкус и бархатистость. К сожалению, найти такой картофель в нашем регионе очень не просто. Хотя, во всем можно найти плюсы - суп из такого картофеля, как у нас, получается прозрачный)
Готовят картофельные супы на мясном, рыбном, грибном бульоне. И в зависимости от бульона, можно рассматривать такой суп, как сытный, или как диетический вариант. Рассмотрим диетический, ибо весна на пороге, а кость все ещё широкая)
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
Картофель и морковь почистить.
Картофель нарезать средним кубиком, морковь - мелким.
Запускаем овощи в кипящую воду, убавляем нагрев, и варим, практически до готовности.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
В это время спассеруем луковицу, нарезанную мелким кубиком, на сливочном масле.
Как только картофель почти сварился, ввести в кастрюлю филе форели или семги. Добавить пассеровку.
Варить до готовности рыбы, это буквально семь минут.
Заправить суп зеленью.
Укроп, петрушка, нарезать очень мелко, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перетереть ложкой, добавив капельку воды.
При подаче посыпать суп зеленым луком.
Совсем не лишним будет подать к супу сметану, с чесноком и зеленью.
#готовимсЛенкой
#рыбныйсуп