Сочные ананасы придают этому блюду необычайную пикантность
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г свинины
- 300 г консервированных ананасов кусочками
- 150 мл соевого соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч.л уксуса 9%
- 3 ст. л. растительного масла
- острый красный перец, молотый имбирь
- вода — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
Порезанную свинину складываем в миску, заливаем 100 мл соевого соуса, всыпаем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и жарим консервированные ананасы на среднем огне в течение 6 — 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выкладываем на тарелку с помощью шумовки.
В сковороду выкладываем свинину и жарим её со всех сторон на сильном огне в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки.
Пока жарится мясо, готовим соус.
В небольшую миску выкладываем томатную пасту, воду, соевый соус, уксус, сахар, острый перец, имбирь.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в результате получаем кисло-сладкий соус для тушения мяса с ананасами.
В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
Все тщательно перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.