Найти в Дзене
Мой нутрициолог

Куриное филе в кефире. Очень сочно!

Как правило, авторы на данной площадке пишут: «соседка поделилась рецептом – муж просит готовить каждый день». Я такого писать не собиралась. Но рецептом, действительно, поделилась моя подруга. Очень просто готовится и очень вкусно получается:

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 400 – 500 граммов (думаю, с индейкой тоже должно хорошо получиться)
  • Кефир любой жирности (я беру 1-процентный) - 250 мл
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Специи любые по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Филе промываем и разделываем на средние кусочки. Примерно по 5 см. Делаем небольшие надрезы острым ножом.
Чеснок нарезаем на лепестки (тоненькими кусочками) и вставляем в надрезы на филе. Можно так и не делать. Просто чеснок отправить к грудке.
Добавляем специи. Любые на ваш вкус. Я люблю хмели-сунели, приправу для курицы, итальянские травы.
Заливаем все кефиром и перемешиваем.

Отправляем в холодильник на час. А лучше – на ночь.

Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу 40 минут. Я просто перекладываю куриное филе вместе со всем получившимся соусом из кефира в стеклянную форму и жду.

Можно запечь в аэрогриле или пожарить на простом или электро-гриле. Курица получается всегда очень сочная и ароматная.

Попробуйте, очень вкусно!

Фото создано с помощью Freepik.

Еда
6,93 млн интересуются