Как правило, авторы на данной площадке пишут: «соседка поделилась рецептом – муж просит готовить каждый день». Я такого писать не собиралась. Но рецептом, действительно, поделилась моя подруга. Очень просто готовится и очень вкусно получается:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 400 – 500 граммов (думаю, с индейкой тоже должно хорошо получиться)
- Кефир любой жирности (я беру 1-процентный) - 250 мл
- 4-5 зубчиков чеснока
- Специи любые по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Филе промываем и разделываем на средние кусочки. Примерно по 5 см. Делаем небольшие надрезы острым ножом.
Чеснок нарезаем на лепестки (тоненькими кусочками) и вставляем в надрезы на филе. Можно так и не делать. Просто чеснок отправить к грудке.
Добавляем специи. Любые на ваш вкус. Я люблю хмели-сунели, приправу для курицы, итальянские травы.
Заливаем все кефиром и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на час. А лучше – на ночь.
Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу 40 минут. Я просто перекладываю куриное филе вместе со всем получившимся соусом из кефира в стеклянную форму и жду.
Можно запечь в аэрогриле или пожарить на простом или электро-гриле. Курица получается всегда очень сочная и ароматная.
Попробуйте, очень вкусно!
Фото создано с помощью Freepik.