Найти тему
Кухня Технолога

Рёбра гриль с картошкой в чесночном маринаде

Оглавление

Люблю свиные рёбрышки за то, что это мясо легко готовить.

Можно представить рёбра как чередующиеся слои:

  • мясо,
  • жир,
  • кости,
  • жилы
  • и снова мясо, жир, кости, жилы.

Всё это тонкие слои, мясо в них редко бывает жёстким. А жир делает его сочным.

Все фото авторские
Все фото авторские

Есть два способа приготовления рёбер

Быстрый

Рёбра можно приготовить буквально за 10-15 минут. И будет вкусно – мясо там мягкое.

Медленный

Да, существуют рецепты, когда рёбра готовят долго: 2-3 часа и больше. Это тоже клёво, за это время разрушается соединительная ткань, т.е. жилы. Мясо начинает буквально слазить с костей. В таком видео оно просто тает во рту.

Но это рецепт выходного дня, когда времени много.

Сегодня же будет быстрый рецепт на случай, когда времени мало.

Технология

1. Рёбра

С рёбер снимаем тонкую плёнку. Режем по костям, солим, перчим.

По желанию можно добавить любимые специи.

Больше ничего не надо.

-2

2. Картошка

С картошкой немного поколдуем.

Чтоб картошка была не сухой, надо её предварительно отварить до полуготовности. Я взял крупную картошку и порезал пластинами 2-3 см.

Варить надо в несолёной воде, потому что соль вытягивает воду. Как бы это странно не звучало, это так.

Чтоб картошка была вкусной и румяной, замаринуем её в чесночном маринаде. Для этого смешаем:

  • растительное масло,
  • измельчённый чеснок,
  • соевый соус,
  • соль,
  • чёрный перец.
-3

3. Запекаем

Сначала разогреем духовку. Температура – 210-230 ℃.

В некоторых духовках, есть режим «гриль». Если есть – ставьте его. Если нет – не беда, выставьте правильную температуру.

Выкладываем картошку и рёбра в форму. Ставим на самый верх духовки и включаем нагрев.

Идея здесь простая: сильный нагрев от верхней ТЭНы подрумянит картошку и рёбра так, словно мы их готовим на гриле.

Собственно, это и есть гриль. Просто гриль бывает контактным, который оставляет красивую сеточку, и вот такой – бесконтактный.

Принцип приготовления заключается не в сеточке, а в высокой температуре и интенсивном нагреве от близкорасположенного источника тепла.

Время приготовления - 10-15 минут. Больше не надо, а то пересушим.

Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram

Сказать спасибо за статью можно на boosty
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)

Кухня Технолога - Блог о еде: быстрее, проще, полезнее и вкуснее
-4

Еда
6,93 млн интересуются