Люблю свиные рёбрышки за то, что это мясо легко готовить.
Можно представить рёбра как чередующиеся слои:
- мясо,
- жир,
- кости,
- жилы
- и снова мясо, жир, кости, жилы.
Всё это тонкие слои, мясо в них редко бывает жёстким. А жир делает его сочным.
Есть два способа приготовления рёбер
Быстрый
Рёбра можно приготовить буквально за 10-15 минут. И будет вкусно – мясо там мягкое.
Медленный
Да, существуют рецепты, когда рёбра готовят долго: 2-3 часа и больше. Это тоже клёво, за это время разрушается соединительная ткань, т.е. жилы. Мясо начинает буквально слазить с костей. В таком видео оно просто тает во рту.
Но это рецепт выходного дня, когда времени много.
Сегодня же будет быстрый рецепт на случай, когда времени мало.
Технология
1. Рёбра
С рёбер снимаем тонкую плёнку. Режем по костям, солим, перчим.
По желанию можно добавить любимые специи.
Больше ничего не надо.
2. Картошка
С картошкой немного поколдуем.
Чтоб картошка была не сухой, надо её предварительно отварить до полуготовности. Я взял крупную картошку и порезал пластинами 2-3 см.
Варить надо в несолёной воде, потому что соль вытягивает воду. Как бы это странно не звучало, это так.
Чтоб картошка была вкусной и румяной, замаринуем её в чесночном маринаде. Для этого смешаем:
- растительное масло,
- измельчённый чеснок,
- соевый соус,
- соль,
- чёрный перец.
3. Запекаем
Сначала разогреем духовку. Температура – 210-230 ℃.
В некоторых духовках, есть режим «гриль». Если есть – ставьте его. Если нет – не беда, выставьте правильную температуру.
Выкладываем картошку и рёбра в форму. Ставим на самый верх духовки и включаем нагрев.
Идея здесь простая: сильный нагрев от верхней ТЭНы подрумянит картошку и рёбра так, словно мы их готовим на гриле.
Собственно, это и есть гриль. Просто гриль бывает контактным, который оставляет красивую сеточку, и вот такой – бесконтактный.
Принцип приготовления заключается не в сеточке, а в высокой температуре и интенсивном нагреве от близкорасположенного источника тепла.
Время приготовления - 10-15 минут. Больше не надо, а то пересушим.
Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram
Сказать спасибо за статью можно на boosty
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)