Сегодня нам достался на тест новый китайский пикап Changan Hunter Plus. Сейчас его можно приобрести у официальных дилеров, стало быть, настало время покататься.
Напомним, что китайцы вообще когда-то именно с пикапов начали прощупывать наш рынок. На нем появились Great Wall, скопированные с Мицубиси L200 или ZX Адмиралы, а ля Тойота Хайлюкс.
Тогда мы привыкли что у подобных рабочих лошадок непременно должен быть полный привод, большой дорожный просвет, жесткий задний мост на рессорах, рамный кузов и, желательно,дизель по капотом. А что здесь? А здесь тоже почти все так! Но, обо всем по порядку.
Мотор у Changan Hunter Plus бензиновый под А92, двухлитровый, с турбонаддувом. Выдает 226 л.с. и 390 ньютонометров. Его воздухозаборник расположен на высоте более метра от земли – не зальёте. Аккумулятор аж на 70 амперчасов! Не поскупились.
Грузовой отсек имеет длину 1,6 м, ширину между колесными арками 1,2 м, сверху закрывается шторкой. Её практичность вызывает вопросы. Нет, конечно, когда кузов пуст, все замечательно. Но борта довольно низкие, так что с грузом ее закрыть редко когда получится. Кроме того, она скатывается в короб на передней стенке и это короб уменьшает доступную для мало-мальски высокого груза более, чем на 10 см.
Снизу под кузовом кроется, да, привычный жесткий мост, но никаких рессор. Пружины стабилизатор, реактивная тяга. Там же и полноразмерная запаска но на дешевом стальном диске.
Сзади на втором ряду в отличие от тех, первых пикапов (помните?) вполне себе просторно! Есть розетка USB и отдельный воздуховод. Печка в машине работает на славу.
Changan обещает дорожный просвет в 225 мм. Поэтому мы положили на нашу покрышку пару льдинок толщиной 1 и 2 см. Осталась на месте только первая. Это означает, что минимум 210 мм там точно есть.
Дальше Игорь не мог удержаться от соблазна подрифтовать. причем попробовал это сделать на заднем и полном приводе. Оказалось, что и пикапу это в радость – электроника почти не мешала пируэтам. Надо сказать, что полный привод тут серьезный, с понижайкой, блокировкой центральной муфты и заднего дифференциала.
С проходимостью по сугробам всё, естественно, нормально. Нам удалось даже загнать Changan Hunter Plus на диагональное вывешивание.
А что в городе? А там расход топлива около 10 – 11 л/100 км. И можно не спеша оценить, на чем китайцы сэкономили. Это зеркальце в козырьке водителя и регулировка руля по вылету. Их нет. Ещё все надписи лишь частично... англофицированы, русским даже и не пахнет, зато иероглифы присутствуют. Голосовое управление есть, но тоже только на китайском! Скажете «нихао» - вас поймёт:) Это не комильфо для официально поставляемых автомобилей! Нет также подогрева руля, стекла, как лобового, так и... заднего! Только передние сиденья теплые. Нет и никакой, даже легкой, тонировки стёкол.
Что понравилось? Классический 8-ступенчатый автомат, кнопка дистанционного запуска на ключе-брелке – можно заранее прогреть салон. Прекрасные светодиодные фары, заливающие дорогу ярким светом.
Ну, и как вам? Будете брать? Нет трех с половиной миллионов, все равно интересно поставить новую цель.
Можно поступить и проще: снимите короткий ролик на тему «Мой любимый автомобиль», пришлите его на почту automps@mail.ru мы его опубликуем, и, если он соберет больше всех лайков, получите от нас полный бак бензина для вашей ласточки в подарок!
Наш видео тест по ссылке внизу.