Сделать из обычных блинчиков шоколадные проще простого. Они получаются красивыми, мягкими, ароматными и вкусными. В них удобно завернуть начинку (например, из творога). А также они хороши просто с вареньем или сиропом. Масленица уже не за горами, поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте вкусный завтрак.
Шоколадные блины на кефире
Желательно кефир и яйца достать из холодильника чуть заранее, чтобы они были комнатной температуры.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и перемешайте его с яйцами. Затем всыпьте какао, муку и хорошенько размешайте тесто.
2. Понемногу влейте кипяток, чтобы тесто было необходимой консистенции (как на обычные тоненькие блинчики). В конце влейте масло и ещё раз размешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
3. Пожарьте блины с двух сторон на горячей смазанной маслом сковороде. С одной стороны блинчики получаются яркими и глянцевыми, а с другой - бледноватыми, с бархатистой структурой.
Готовые блинчики накрывайте крышкой или тарелкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите очередной блин.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 300 г
Вода горячая - 150 г
Мука - 180 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Приятного аппетита!