Найти тему

Как приготовить шишечное варенье

Чтобы приготовить шишечное (или хвойное) варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм молодых шишек сосны или ели
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 500 мл воды

Вот как приготовить варенье:

  1. Соберите молодые шишки сосны или ели. Они должны быть мягкими на ощупь и иметь зеленый цвет.
  2. Промойте шишки и удалите с них ветки и хвою.
  3. Замочите шишки в холодной воде на 12 часов, чтобы удалить смолу.
  4. Слейте воду и промойте шишки под проточной водой.
  5. Нарежьте лимоны на тонкие ломтики, удалив семена.
  6. В большой кастрюле смешайте воду, сахар и лимоны.
  7. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
  8. Добавьте шишки в кастрюлю и варите еще 30 минут, периодически помешивая. Варенье должно стать густым и насыщенным.
  9. Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по стерилизованным банкам.

готово! подпишись, чтобы не пропустить много интересного!

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются