Всем доброго времени суток!
Вы знаете, что фарш - уникальный, а главное, универсальный продукт?
Из него можно приготовить множество блюд, которые будет есть и маленький ребёнок, и заядлый гурман. Главное - проявить фантазию.
- Котлеты
- Голубцы / ленивые голубцы
- Пельмени
- Тефтели
- Зразы
- Ёжики
- Фрикадельки
- Близоли
- Лазанью
- Гратен
- Пельмени домашние
- Чебуреки
- Беляши
- Соусы для макарон
- Начинку для пиццы
- Начинку для пирожков
- Начинку для блинчиков
- Мясную запеканку
- Мясные колбаски
Из фарша можно приготовить как первое блюдо, так и второе. Еще и пирожки или блинчики к чаю.
Главное преимущество этого полуфабриката - скорость приготовления. Все блюда готовятся довольно быстро.
Фарш можно сделать самим. Главное, чтобы была мясорубка. Блендером, к сожалению, фарш не сделаешь.
Какое же мясо подойдёт? Говядина, свинина, курица, индейка, кролик, рыба или даже дичь, если она имеется в доме. Можно смешать несколько видов мяса. Например, из свинины и говядины получается домашний фарш.
Этот полуфабрикат в нашем доме - частая покупка. Все дети едят блюда из фарша, даже наша маленькая Елизавета. Правда, у неё из фарша пока только фрикадельки.
Но, кроме очевидных плюсов, бывают и минусы. Что мне не нравится в покупном фарше - до конца не известен его состав. Порой, в нем встречаются кусочки жилок, хрящей и надкостниц. А так же большое количество жира и сала.
А вы часто готовите из фарша? Какие блюда предпочитаете? Поделитесь в комментариях. Буду признательна за обратную связь.