Найти тему

Все дело в фарше

Всем доброго времени суток!

Вы знаете, что фарш - уникальный, а главное, универсальный продукт?

Из него можно приготовить множество блюд, которые будет есть и маленький ребёнок, и заядлый гурман. Главное - проявить фантазию.

  • Котлеты
  • Голубцы / ленивые голубцы
  • Пельмени
  • Тефтели
  • Зразы
  • Ёжики
  • Фрикадельки
  • Близоли
  • Лазанью
  • Гратен
  • Пельмени домашние
  • Чебуреки
  • Беляши
  • Соусы для макарон
  • Начинку для пиццы
  • Начинку для пирожков
  • Начинку для блинчиков
  • Мясную запеканку
  • Мясные колбаски
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Из фарша можно приготовить как первое блюдо, так и второе. Еще и пирожки или блинчики к чаю.

Главное преимущество этого полуфабриката - скорость приготовления. Все блюда готовятся довольно быстро.

Фарш можно сделать самим. Главное, чтобы была мясорубка. Блендером, к сожалению, фарш не сделаешь.

Какое же мясо подойдёт? Говядина, свинина, курица, индейка, кролик, рыба или даже дичь, если она имеется в доме. Можно смешать несколько видов мяса. Например, из свинины и говядины получается домашний фарш.

Этот полуфабрикат в нашем доме - частая покупка. Все дети едят блюда из фарша, даже наша маленькая Елизавета. Правда, у неё из фарша пока только фрикадельки.

Но, кроме очевидных плюсов, бывают и минусы. Что мне не нравится в покупном фарше - до конца не известен его состав. Порой, в нем встречаются кусочки жилок, хрящей и надкостниц. А так же большое количество жира и сала.

А вы часто готовите из фарша? Какие блюда предпочитаете? Поделитесь в комментариях. Буду признательна за обратную связь.

Еда
6,93 млн интересуются