Всех приветствую, дорогие друзья, на моем канале. Сегодня на ужин я решила приготовить вкусные и полезные биточки из фасоли под очень вкусным соусом. Фасоль обязательно должна быть в нашем рационе, так как она содержит много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и помогает при запорах. Фасоль богата медленными углеводами, что делает ее идеальным продуктом для диабетиков и людей с преддиабетом, также фасоль содержит значительное количество калия, который помогает поддерживать оптимальный сердечный ритм. Знайте, фасоль быстро насыщает, и, благодаря высокому содержанию белка, ее можно использовать вместо мяса в вегетарианских диетах. А самое главное фасоль является источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают риск развития рака.
Итак, начинаем готовить биточки из фасоли.
Для них нам потребуются следующие ингредиенты: фасоль вареная (можно взять и консервированную), небольшая морковь – 1 штука, небольшая луковица – 1 штука, 1 - 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим зажарку, для этого морковь натрем на крупной терке, лук порежем на кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости. Перекладываем в блендер обжаренные овощи, добавляем фасоль и чеснок, перебиваем до паштетного состояния. В перебитую фасоль по вкусу кладем соль, перец черный молотый и тщательно все вымешиваем. Из полученной массы формуем биточки по 2 на порцию, обваливая их в панировочных сухарях.
Смотри галерею:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем биточки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Долго жарить не надо, так как все продукты прошли термическую обработку.
Готовые биточки кладем в тарелки. К биточкам подаем отдельно в соуснике соус. Биточки щедро поливаем соусом. Получается очень вкусно, главное полезно для организма. Попробуйте приготовить.
Соус: майонез – 1 – 2 столовых ложки смешиваем с ½ чайной ложки горчицы, с 1 столовой ложкой любого растительного масла без запаха, 1 чайной ложкой лимонного сока, половинкой маринованного огурчика, натертого на мелкой терке и 1 зубчиком чеснока, выдавленного через пресс. По вкусу добавляем соль, сахар, черный молотый перец.
Бутерброд с паштетом из фасоли.
После приготовления биточков у меня остался фасолевый фарш. Его я использовала на бутерброды. Кусочек хлеба намазала остатками фарша. Сверху сделала узор ложкой. Такой бутерброд вкусно есть с соленым или свежим огурцом.
Приятного всем аппетита!
У меня закончилась полента и осталось чуть – чуть киноа. Решила сегодня их купить. Большие закупки я не делаю. Каждый день покупаю что – нибудь.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.