Этот рецепт стал одним из моих любимых. Выглядит неказисто, но на вкус бомба!
Ингредиенты:
- Желудочки куриные - 500 гр;
- Картофель - 3 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Сыр - 200 гр;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Майонез - 3 ст.л;
- Горчица - 1 ст.л;
- Соевый соус - 3 ст.л;
- Соль, перец, приправа для картофеля.
- Масло растительное.
Приступаем!
Этап 1.
Сначала подготовим все ингредиенты. Обязательно промываем желудочки и очищаем от лишнего. Нарезаем картофель тонкими кружочками. Лук четвертинками, перец тонкими полосками. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом, горчицей и соевым соусом. Сыр натираем на мелкой терке.
Этап 2.
Желудочки помещаем в пакет, добавляем смесь из майонеза, горчицы, соевого соуса и чеснока. Завязываем пакет (можно в 2 пакета), перемешиваем и начинаем хорошенько отбивать молотком, чем сильнее отобьете тем лучше, ЭТО ВАЖНО!
Выкладываем первым слоем на дно формы.
Далее выкладываем перец и лук. Немного солим и перчим.
Далее к картофелю добавляем соль, перец, специю для картофеля и совсем немного масла. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.
Этап 3.
Накрываем фольгой и отправляем в в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этап 4.
Достаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Ну вот ужин для всей семьи готов!
Сочные, вкусные и мега мягкие желудочки!
При желании можно заменить болгарский перец например на морковь.