Найти в Дзене

Так куриные желудочки вы еще не готовили!

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Выглядит неказисто, но на вкус бомба!

Ингредиенты:

  1. Желудочки куриные - 500 гр;
  2. Картофель - 3 шт;
  3. Лук репчатый - 1 шт;
  4. Перец болгарский - 1 шт;
  5. Сыр - 200 гр;
  6. Чеснок - 4 зубчика;
  7. Майонез - 3 ст.л;
  8. Горчица - 1 ст.л;
  9. Соевый соус - 3 ст.л;
  10. Соль, перец, приправа для картофеля.
  11. Масло растительное.

Приступаем!

Этап 1.

Сначала подготовим все ингредиенты. Обязательно промываем желудочки и очищаем от лишнего. Нарезаем картофель тонкими кружочками. Лук четвертинками, перец тонкими полосками. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом, горчицей и соевым соусом. Сыр натираем на мелкой терке.

-2

Этап 2.

Желудочки помещаем в пакет, добавляем смесь из майонеза, горчицы, соевого соуса и чеснока. Завязываем пакет (можно в 2 пакета), перемешиваем и начинаем хорошенько отбивать молотком, чем сильнее отобьете тем лучше, ЭТО ВАЖНО!

Выкладываем первым слоем на дно формы.

-3

Далее выкладываем перец и лук. Немного солим и перчим.

-4

Далее к картофелю добавляем соль, перец, специю для картофеля и совсем немного масла. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.

-5

Этап 3.

Накрываем фольгой и отправляем в в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этап 4.

Достаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.

-6

Ну вот ужин для всей семьи готов!

-7

Сочные, вкусные и мега мягкие желудочки!

-8
При желании можно заменить болгарский перец например на морковь.
Еда
6,93 млн интересуются