Найти тему

Венский пирог с ягодным джемом.

Доброе,весеннее утро!

Завтра праздник у девчат!

К чаю и застолью предлагаю Вам простой и ароматный пирог с ягодами!

Для теста:

  • Мука-350 гр
  • Масло сливочное-100 гр
  • Сахар-100 гр
  • Сода-8 гр
  • Яйцо- 2 шт

Для ягодной начинки:

  • Малина свежемороженая-100 гр
  • Клубника свежемороженая-100 гр
  • Чёрная смородина свежемороженая-100 гр
  • Сахар-200 гр
  • Ванилин-10 гр
  • Крахмал кукурузный-40 гр

Приготовление:

Замешиваем тесто.

Яйца растираем с сахаром и размягчённым сливочным маслом,муку и соду просеиваем. Смешиваем яично-масляную основу и муку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается приготовим начинку.

Ягоды перекладываем в сотейник,добавляем пару столовых ложек воды и сахар,доводим до кипения,уменьшаем нагрев.

Крахмал разводим водой и тонкой струйкой вливаем к ягоде.

Варим 10 минут,в конце добавляем ванилин.

Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности,толщиной 1 см.

Если не получается большим пластом,можно небольшими кусочками. 1/3 теста оставьте на украшение.

Форму или противень выстилаем пергаментом,выкладываем основу и делаем небольшой бортик,выкладываем ягодную начинку,сверху выкладываем сетку из остатков теста.

Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

-2

Приятного Вам чаепития!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются