Я люблю сладкое и люблю шоколад. Сладкое есть вредно, от него портится здоровье, страдает внешний вид, и качество кожи.
А какао бобы, не только не вредны, но и полезны.
Поэтому я делаю конфеты, сама. Просто еда.
Логика здесь проста, если положить в конфету в половину сахара меньше, это значит, что конфет можно съесть в два раза больше.
То есть, 5 конфет (50 г) будут равны, в плане сладости, 1\4 плитки обычного шоколада из супермаркета.
Разумеется, сахара можно положить еще меньше.
А можно и вообще без сахара, и все те же 5 конфет – превратятся в сплошную пользу.
Так я подумала в очередной раз, собираясь намешать новую конфетно-шоколадную массу.
Проблема несладкой или малосладкой конфеты заключается во вкусе. Без сахара вкус невзрачный и плоский.
Надо как-то работать над повышением вкусности. В ход идет все – это восприятие в объеме и со всех сторон, здесь важны и форма, и цвет, и текстура.
Все это влияет на то, как будет воспринят нами итоговый вкус продукта.
Короче, в этот раз получилась любопытная консистенция, возможно для какой-то начинки, и я решила дать полуфабрикат на пробу своим дегустаторам, чтобы определиться с дальнейшим действиями.
Все, кто попробовал, высказали однозначное мнение: "это похоже на вкус земли из цветочного горшка!"
Что?
Вы пробовали землю на вкус? Как давно? В детстве? Еще до школы? И так ярко запомнили? Может освежить память, сравнить, все ли так помнится?
Сейчас принесу горшок…
Ну, что ж пробую сама. Так и есть – земля землей, хоть из горшка хоть, из-под дерева.
Безвкусная гадость так-то. И это из таких хороших ингредиентов!
Удивительно.
Так, так... а если подтянуть концепт, оформить, чуть-чуть добавить вкуса?
В конце концов, явный вкус земли из шоколада тоже на дороге не валяется.
Оформила! Получилась конфета «вечность», обычная круглая. Про тщету сущего и конечность текущего.
Все там будем, живи, кайфуй, пока живешь. Вариантов все равно немного: или кайфуешь, или тухнешь.
С формой понятно, можно обойтись более прямолинейно-мрачно.
Но, на мой взгляд, это лишнее.
К тому же есть вероятность, что не все знают какая земля на вкус?
Или все?