Ух, как это всё было вкусно!
Сходили на кулинарный мастер-класс «Три мяса, три соуса и три вина». Ещё и салат был!
Наелась на неделю вперёд, а главное - целых 4 часа на выход «в свет»!
Расскажу, как это было
У нас был мастер-класс от EventyOn. Сначала небольшой приветственный фуршет для гостей (закуски включены в стоимость, напитки за отдельную плату).
Потом нам представили команду: шеф-повара (нам достался Джованни Филлипонне), су-шефа и сомелье.
Шеф очень харизматичный. Не знаю, как долго он живёт в России, но разговаривает хорошо: даже слова-паразиты проскакивают («ёлки-палки», например). И прекрасно подпевал группе «Серебро», особенно его веселила фраза «…мы так летали, что не заметили тваааю маааать, и она сказала, что я просто…» (это из «Мама-Люба, давай»). И татуировка у него с женским именем на руке - вот они, эти романтичные итальянцы!
А вот сомелье не понравился (почему-то в последний момент произошла замена сомелье на другого). Сложилось впечатление, что к дегустации он был готов поверхностно, имея базовые знания о виноделии, никакой конкретики по дегустируемым винам не рассказал. А уж про «насыщенный вкус», «фруктовые ноты» и «яркий аромат» я и сама могу догадаться.
Студия рассчитана на 20 человек, за каждой кухонной станцией могут готовить 4 человека. Мы были компанией, поэтому заняли один стол только для нас. А вот кто пришёл по двое - работали за одним столом с другой незнакомой парочкой. Впрочем, все быстро познакомились и было весело.
Готовили мы три блюда
И начали с… десерта. Впрочем, это вполне логично: ведь десерту - мороженому - необходимо было время на заморозку.
Мороженое с беконом и солёной карамелью
Я думала, что когда приготовим, я по-тихому вытащу бекон и есть не буду. Но оказалось, что бекон придаёт особую пикантность - получилось вкусно.
Бекон за нас предварительно подсушили, чтобы он стал хрустящим, а потом мелко покрошили.
Мы приготовили мороженое, в эту массу добавили бекон, отправили в морозилку.
В конце мастер-класса в мороженое добавили жидкий азот (было очень эффектно!).
Салат с цукини-гриль и печёными перцами
Салатные листья, поджаренные цукини, запечёные красные перцы, оливковое масло - очень вкусно. Но туда бы ещё креветок - тогда будет самое то!
Стейки
Жарили 3 вида (три тип, скерт, ростбиф). Сами готовили 2 вида соуса (сливки и сыр, томатный), а третий за всех приготовил шеф (что-то типа очень насыщенного мясного бульона).
Не бюджетно, но иногда можно
Кулинарный мастер-класс - это не про «научиться готовить», а больше про хорошее времяпрепровождение. Несомненно, мы узнали некоторые фишки. Мы очень вкусно поели - такие блюда мы не готовим каждый день. Попили вкусного вина. Отлично повеселились - музыка, шутки шеф-повара, заводная ведущая. Время пролетело незаметно.
А ещё, знаете что? Не нужно убирать кухню (как поймут меня хозяюшки!): незаметными тенями между гостями скользят клинеры - уносят грязную посуду, протирают поверхности и плиту.
Ты просто отдыхаешь и веселишься все 4 часа!
А на следующем фото я так довольна, что даже цвет волос получился идеально - вот что значит отдых!
Чтобы передать атмосферу, выложила небольшое видео, посмотрите ⤵️