Я в основном готовлю именно из курицы, поэтому у меня припасено очень много рецептов из неё)
Сегодня мы с вами приготовим куриные рулетики с двумя начинками.
Эти рулетики остаются нежными и сочными даже на следующий день.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 подложка (примерно 1 кг);
- Грибы - 400 гр;
- Сыр -300 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное - 2 ст.л;
- Майонез - примерно 2 ст.л;
- Зелень;
- Соль, перец, копченая паприка.
Приступаем к приготовлению.
Этап 1.
Первым делом подготовим грибы. У меня были замороженные, нарезанные шампиньоны. Отправляем их на сковородку и ждем когда вся жидкость испарится. Далее добавляем немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука. Обязательно в конце добавьте немного соли и перца. Одна начинка готова!
Этап 2.
Подготавливаем вторую начинку. Натираем весь сыр на мелкой терке. Половину используем для начинки и половину для посыпки в конце.
Смешиваем сыр, майонез, зелень и раздавленный чеснок. Вторая начинка готова.
Этап 3.
Разрезаем крупные грудки пополам, мелкие оставляем как есть. Хорошо отбиваем каждую грудку с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и паприкой.
Далее выкладываем начинку и заворачиваем наши рулетики.
Выкладываем в форму для запекания и обильно посыпаем второй половиной натертого сыра.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Если вы любите хорошо зажаренную сырную корочку, то делайте как я, посыпайте рулетики сыром сразу. Если же любите более тягучий сыр, то посыпьте им рулетики примерно за 15 минут до готовности.
Наши прекрасные, сочные, ароматные рулетики готовы! Подать можно с любым гарниром, я думаю идеально будет сочетаться с картофельным пюре.