Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2023 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.
Номинация "Выпечка"
Булочки-синнабоны с яблоками. Усовершенствование синнабонов – булочек с корицей – за счёт добавления прослойки из тоненьких яблочных ломтиков. Воздушное дрожжевое тесто, яблоки и корица – заведомо выигрышное сочетание!
Номинация "Рецепты на выходные"
"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем – оригинальное решение для аппетитной трапезы. По вкусу они несколько напоминают голубцы. Приготовить их несложно, рецепт довольно простой: начинка выкладывается на отваренные листья капусты, затем они панируются в муке, яйце и сухарях и обжариваются несколько минут. Панировка дарит капустным "чебурекам" поджаристость и хрустящую корочку.
Номинация "Завтраки"
Луковая запеканка с сыром и сосисками – простая, но небанальная. К нарезанному репчатому луку добавляются сосиски и натёртый сыр. Яйца, молоко и мука связывают все ингредиенты. Готовая запеканка хорошо держит форму и похожа на пирог.
Номинация "Сладости"
Бананово-ананасовую пасту очень просто приготовить. Сладость бананов и кислинка консервированных ананасов обеспечивают прекрасный вкус. Паста получается очень нежной, кремовой и превосходно подходит для тостов.
Номинация "Салаты и закуски"
Овощной салат с яблоками и клюквенно-ореховой заправкой обладает яркими вкусовыми качествами. Комбинация свежего сельдерея и слегка обжаренной тыквы прекрасно гармонирует с лёгкой кислинкой яблока. Особенно запоминающийся вкус блюду придаёт заправка из клюквы, грецких орехов, оливкового масла и мёда.
Номинация "Супы"
Гречневый суп с помидорами и яичной паутинкой готовится на курином бульоне. Яйца при добавлении в кипящий суп образуют интересную "кудрявую" паутинку, придающую нежный вкус и оригинальный вид. С гречкой суп полезнее и сытнее.
Номинация "Ужины"
Куриная печень в молочно-сметанном кляре. Печень сначала маринуется в соевом соусе, а после окунается в молочно-сметанный кляр и обжаривается. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким.
Смотрите рецепты подробней, кликнув на название, пишите ваше мнение о рецептах в комментах, – мы учтем ваш выбор при определении лучших из лучших. Предыдущая семерка лучших рецептов тут: "Подбираем вкусное меню. Лучшие рецепты года 2023 №38". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#обзоры
#полезные советы