Вообще есть такой старый анекдот: Рыбалка?! А чего тут уметь-то - наливай да пей. Но в самогоноварении нужна крепкая сила воли...
Кстати, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и противопоказано детям и беременным женщинам!!! Но если вам всё равно интересно, то подписывайтесь и ставьте лайк.
В общем некоторое время назад проверял я что там в бочках происходит. Выяснилось, что было бы неплохо бочку в которой первой заливкой стоит вишневый дистиллят уже сливать. Как известно, бочка которая стоит без дела быстро сохнет, поэтому решил сделать "слил-залил".
Решено было для второй заливки использовать ром. Почему? потому что это самое быстрое что можно сделать. Всякие другие концентраты не захотел.
Короче две постановки "Меласса+сахар", второй перегон на тарелках. Но до чего же муторные они были, что первая что вторая постановка. Меласса что ли какая бракованная??? Недобор по 300...400 мл от калькулятора каждый раз.
Разводим наши ромовые спирты свежей водичкой до 58% (после температурной корректировки) и отставляем в сторону - к заливке готовы.
Теперь, используя знания физики полученные в школе, сливаем бочку... Вот видите как полезно не прогуливать уроки!!! Обязательная проверка крепости - получилось 58% (после температурной корректировки), объёмом примерно литров 7.
Надо бы узнать какой сегодня праздник, нельзя же так без повода слить бочку
Пусть будет в честь Международного дня больных редкими заболеваниями...
В общем вот такой "слил-залил" получился. А если кому интересно про вишенку, то после разбавления до питейной крепости 43% (это запас на потерю при отдыхе) резкий дуб ушёл, стали проявляться специи что-то типа ванили и ещё чего. В общем отдохнёт полгодика попробуем.
Вообще, существует мнение что бочка меньше 50 литров это и не бочка вовсе и ничего хорошего из неё не получится. Это хорошо конечно иметь маленький коньячный заводик, но нам такое недоступно - поэтому экспериментируем с малыми формами.
Кстати, также считается правильным первую заливку бочки чем то спиртным считать чисто подготовительной. И результаты этой заливки перерабатываются. Для нас, большинства самогонщиков, это непозволительная роскошь. Поэтому экспериментируем дальше, на крайняк действительно перегоним.