Найти в Дзене

Слил-залил, чего тут уметь-то...

Вообще есть такой старый анекдот: Рыбалка?! А чего тут уметь-то - наливай да пей. Но в самогоноварении нужна крепкая сила воли...

Кстати, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и противопоказано детям и беременным женщинам!!! Но если вам всё равно интересно, то подписывайтесь и ставьте лайк.

В общем некоторое время назад проверял я что там в бочках происходит. Выяснилось, что было бы неплохо бочку в которой первой заливкой стоит вишневый дистиллят уже сливать. Как известно, бочка которая стоит без дела быстро сохнет, поэтому решил сделать "слил-залил".

Решено было для второй заливки использовать ром. Почему? потому что это самое быстрое что можно сделать. Всякие другие концентраты не захотел.

-2

Короче две постановки "Меласса+сахар", второй перегон на тарелках. Но до чего же муторные они были, что первая что вторая постановка. Меласса что ли какая бракованная??? Недобор по 300...400 мл от калькулятора каждый раз.

-3

Разводим наши ромовые спирты свежей водичкой до 58% (после температурной корректировки) и отставляем в сторону - к заливке готовы.

-4

Теперь, используя знания физики полученные в школе, сливаем бочку... Вот видите как полезно не прогуливать уроки!!! Обязательная проверка крепости - получилось 58% (после температурной корректировки), объёмом примерно литров 7.

Надо бы узнать какой сегодня праздник, нельзя же так без повода слить бочку

-5

Пусть будет в честь Международного дня больных редкими заболеваниями...

-6

В общем вот такой "слил-залил" получился. А если кому интересно про вишенку, то после разбавления до питейной крепости 43% (это запас на потерю при отдыхе) резкий дуб ушёл, стали проявляться специи что-то типа ванили и ещё чего. В общем отдохнёт полгодика попробуем.

Вообще, существует мнение что бочка меньше 50 литров это и не бочка вовсе и ничего хорошего из неё не получится. Это хорошо конечно иметь маленький коньячный заводик, но нам такое недоступно - поэтому экспериментируем с малыми формами.

Кстати, также считается правильным первую заливку бочки чем то спиртным считать чисто подготовительной. И результаты этой заливки перерабатываются. Для нас, большинства самогонщиков, это непозволительная роскошь. Поэтому экспериментируем дальше, на крайняк действительно перегоним.

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. (ц., Воланд)

Еда
6,93 млн интересуются