Вы когда-нибудь думали о том, что можно наслаждаться любимыми вкусностями без добавления сахара?
Оказалось, что возможно, да еще как! В этой статье мы поделимся с вами тремя секретными рецептами, которые не только станут более полезной заменой сладкому, но и приятно дивят вас своим вкусом!
Готовы попробовать? Тогда мы начинаем!
1. Банановый брауни без сахара и муки
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
Банан — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Какао — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите бананы и разомните их вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте к ним яйца комнатной температуры и взбейте венчиком.
Шаг 2. Добавьте в смесь какао и разрыхлитель. Перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 15-20 минут.
Шаг 3. Дайте брауни настояться 15 минут. Порежьте на порции, украсьте ягодами и подайте на стол с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
2. Пирог с клубникой без сахара
Ингредиенты, которые понадобятся для основного блюда:
Клубника — 250 г
Творог 9% — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рисовая мука — 100 г
Кукурузная мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарозаменитель — 1 ч. л.
Для заливки и подачи:
Мягкий творог — 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 1 ст. л.
Сахарозаменитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мята — 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте клубнику и очистите ее от чашелистиков. Яйца и творог достаньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
Шаг 2. Замесите тесто. Для этого хорошенько смешайте творог, яйца, сахарозаменитель, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получится мягким.
Шаг 3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте мягкий творог, яйцо, сахарозаменитель, ванильный сахар при помощи миксера. Добавьте в смесь ложку рисовой муки и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Распределите тесто по форме для запекания, сделайте небольшие бортики. Выложите на тесто ягоды клубники. Залейте ягоды заливкой. Пирог выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог нужно немного остудить, а при подаче можно украсить его листиками мяты. Приятного аппетита!
3. Имбирные пряники без сахара
Ингредиенты, которые понадобятся для основного блюда:
Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
Растительное масло — 80 мл
Мёд — 50 г
Рисовый крахмал — 3 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Лимонная цедра нужна для того, чтобы вступить в реакцию с крахмалом и дать тесту превосходный аромат.
Шаг 2. В большой миске смешайте муку, крахмал и специи. Нагрейте мед на слабом огне, затем добавьте его к сухим ингредиентам. Добавьте масло, лимонную цедру и яйцо. Мешайте, пока не получится крутое тесто. Затем поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Шаг 3. Чтобы сделать пряники более мягкими, не используйте скалку. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформировав небольшие круги.
Шаг 4. Выпекайте тесто в духовке около 12 минут или до легкого золотистого цвета. Готово, приятного аппетита!