Найти в Дзене
Это вкусно:)

Любимый завтрак детства🫶🏻

Оглавление

Сейчас я готовлю сырники без глютена и сахара, но как и во всех подобных статьях сразу напишу, что можно и с сахаром, и с обычной мукой, если хорошо их переносите😉 Ниже укажу варианты замены ⬇️

А вообще это мой любимый завтрак детства😍

Ингредиенты на 10 сырников:

  • 360г творога 5%
  • 1 куриное яйцо
  • 60г муки (у меня универсальная безглютеновая смесь Гарнец) или столько же обычной муки
  • Щепотка соли
  • Сахзам 5 мерных ложек (ниже покажу, какой я использую) или 1 столовая ложка сахара
  • Масло гхи для обжарки
-2

Готовим👩🏻‍🍳

  • творог перетереть через сито (так масса будет более однородная и нежная)
-3

  • Добавить к творогу яйцо, сахзам или сахар и соль, перемешать ложкой до однородности
  • Просеять в творожную смесь муку. Тут смотрите по консистенции - бывает творог чуть более жидкий и требуется чуть бОльшее количество муки, а бывает наоборот. Я рекомендую просеивать и вмешивать муку частями, контролируя консистенцию теста.
  • Нам нужна такая консистенция теста, чтобы можно было слепить сырники.
-4

  • Слепить 10 сырников по 45г
  • Для того, чтобы добиться идеальной формы, я леплю их на доске, присыпанной мукой и окончательный вид придаю при помощи чашки или стакана)
-5

  • Раскалить сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить сырники с двух сторон на масле гхи (или сливочном или топлёном). Последние пару минут я держу их под крышкой.

Подавать с вашим любимым топпингом🍓

-6

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются