Сейчас я готовлю сырники без глютена и сахара, но как и во всех подобных статьях сразу напишу, что можно и с сахаром, и с обычной мукой, если хорошо их переносите😉 Ниже укажу варианты замены ⬇️
А вообще это мой любимый завтрак детства😍
Ингредиенты на 10 сырников:
- 360г творога 5%
- 1 куриное яйцо
- 60г муки (у меня универсальная безглютеновая смесь Гарнец) или столько же обычной муки
- Щепотка соли
- Сахзам 5 мерных ложек (ниже покажу, какой я использую) или 1 столовая ложка сахара
- Масло гхи для обжарки
Готовим👩🏻🍳
- творог перетереть через сито (так масса будет более однородная и нежная)
- Добавить к творогу яйцо, сахзам или сахар и соль, перемешать ложкой до однородности
- Просеять в творожную смесь муку. Тут смотрите по консистенции - бывает творог чуть более жидкий и требуется чуть бОльшее количество муки, а бывает наоборот. Я рекомендую просеивать и вмешивать муку частями, контролируя консистенцию теста.
- Нам нужна такая консистенция теста, чтобы можно было слепить сырники.
- Слепить 10 сырников по 45г
- Для того, чтобы добиться идеальной формы, я леплю их на доске, присыпанной мукой и окончательный вид придаю при помощи чашки или стакана)
- Раскалить сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить сырники с двух сторон на масле гхи (или сливочном или топлёном). Последние пару минут я держу их под крышкой.
Подавать с вашим любимым топпингом🍓
Приятного аппетита🥰