Картофельное пюре является одним из популярных и любимых для многих гарниров. Стоит отметить, что блюдо сочетается идеально и с рыбой, и с мясом. В Голландии также готовят картофельное пюре. Блюдо носит название «Стампот».
Для его приготовления понадобятся:
Картофель — 7−8 шт.; Морковь — 1 шт., Лук — 2 средних луковицы; Петрушка — 2 пучка; Сливочное масло — 70−80 гр.; Сливки 20% — 80 мл.; Соль, черный перец — по вкусу; Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать на 4 части и переложить в кастрюлю.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к овощам.
3. Воду необходимо налить так, чтобы она покрыла овощи. Варить все 25 минут после закипания. Обязательно проверить готовность картофеля (можно проткнуть вилкой).
4. Пока варятся овощи, берем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Мелко шинкуем петрушку и обжариваем ее 5−6 минут.
5. К сваренным овощам добавляем обжаренную петрушку, сливки, соль и перец по вкусу.
6. Затем все можно размять или обычной вилкой, или перемешать блендером до однородной консистенции.
Получается очень вкусный гарнир. В Голландии «Стампот» делают с разными добавками, среди которых колбасы, овощи и даже фрукты.
Ранее мы сообщали универсальный рецепт блинов от обладателя 3 звезд Мишлена.
Голландские шеф-повара готовят пюре только так: рецепт сытного и ароматного «Стампота» — получается гораздо вкуснее обычного
27 февраля 202427 фев 2024
2
1 мин