Найти тему
Хибины

Без изнурительной лепки и возни: готовим пельмени по-новому — максимум удовольствия всего за 25 минут

Один раз попробовала, теперь пельмени готовлю только так. Получается невероятно вкусно и возиться не придется.

Для приготовления необычных пельменей понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки:

Фарш — 300−400 гр;лук — 1 шт;морковь — 1−2 шт;помидор — 1 шт;вода — 200−300 гр;зелёный лук, соль, перец, специи — по вкусу.

Для теста:

Мука — 500 гр;вода — 250 гр;яйца — 1 шт;соль — 1 щепотка.

Порядок приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с теплой водой, яйцами и солью. Хорошенько вымешиваем тесто, затем тонко раскатываем.

2. Готовим начинку. Смешиваем фарш, зеленый лук, соль, перец и специи.

3. Намазываем фарш со специями на тонко раскатанный пласт теста. Закручиваем в рулет. Затем нарезаем на кусочки.

4. Готовим подливу. С этой целью мелко шинкуем морковь и лук. Нарезаем помидор небольшими кусочками. После овощи обжариваем на сковороде, не забыв добавить соль, перец и другие специи.

5. Затем аккуратно выкладываем в подливу пельмени, заливаем горячей водой, закрываем сковородку крышкой и тушим в течение 25 минут.

Блюдо готово. Минимум возни, максимум удовольствия. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом приготовления домашнего майонеза за 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются