Найти в Дзене
АиФ–Красноярск

Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самый полезный йогурт

   Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самый полезный йогурт
Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самый полезный йогурт

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать йогурт.

Из большого разнообразия этого молочного продукта, отличающегося составом, вкусом и структурой, полезными свойствами обладает только натуральный йогурт. Он содержит бифидобактерии и лактобактерии, которые помогают сдерживать рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают процесс пищеварения.

Как отмечают специалисты, натуральный йогурт помогает в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ, а также улучшает общий иммунитет. Помимо бактерий этот продукт содержит ещё много полезных веществ: витамины РР, С, А, почти все витамины группы В, цинк, кальций, магний и многое другое. Кроме того, натуральный йогурт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

При выборе йогурта стоит обратить внимание на срок годности продукта — чем он короче, тем натуральнее.

Также изучите состав, отдавайте предпочтение тем йогуртам, у которых в составе нет: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Помните, что продукт должен храниться в холодильной камере при температуре ниже +6 градусов.

Добавим, что на упаковке продукта должна быть следующая информация: состав, дата изготовления, срок годности, изготовитель и пищевая ценность.

Еда
6,93 млн интересуются