простой рецепт творожной запеканки с яйцом, который подходит для завтрака и придерживается принципов правильного питания:
Творожная запеканка с яйцом (ПП) за 5 минут
Ингредиенты:
- Творог (5-9%) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар (по вкусу) - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 2 чайные ложки
- Изюм (или другие сухофрукты) - 1 чайная ложка
- Вода - 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте продукты. Возьмите творог жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и питательнее блюдо. Главное, чтобы творог был свежим, некислым и нежестким.
- Изюм тщательно помойте и распарьте. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Вы также можете использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.
- В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Мойте яйца перед использованием. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
- Перемешайте творожную массу до однородности.
- Добавьте чистый, просушенный изюм в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, предварительно нарежьте их ножом.
- В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.
- Выложите творожную массу в миску и разровняйте.
- Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. При мощности печи 750 Вт, время приготовления составит около 3 минут. Учтите, что микроволновки могут работать по-разному, поэтому следуйте инструкции к вашему прибору.
- Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься.
- Переверните миску с запеканкой на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.