Найти тему
Шмель с полуострова.

Запеканка с яйцом и творогом...

Оглавление

простой рецепт творожной запеканки с яйцом, который подходит для завтрака и придерживается принципов правильного питания:

Творожная запеканка с яйцом (ПП) за 5 минут

Ингредиенты:

  • Творог (5-9%) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар (по вкусу) - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 2 чайные ложки
  • Изюм (или другие сухофрукты) - 1 чайная ложка
  • Вода - 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Возьмите творог жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и питательнее блюдо. Главное, чтобы творог был свежим, некислым и нежестким.
  2. Изюм тщательно помойте и распарьте. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Вы также можете использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.
  3. В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Мойте яйца перед использованием. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  4. Перемешайте творожную массу до однородности.
  5. Добавьте чистый, просушенный изюм в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, предварительно нарежьте их ножом.
  6. В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.
  7. Выложите творожную массу в миску и разровняйте.
  8. Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. При мощности печи 750 Вт, время приготовления составит около 3 минут. Учтите, что микроволновки могут работать по-разному, поэтому следуйте инструкции к вашему прибору.
  9. Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься.
  10. Переверните миску с запеканкой на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

Еда
6,93 млн интересуются