Домашний хлеб — это вовсе не магазинный. Свежий, ароматный, с хрустящей корочкой. Он хранится значительно дольше покупного. Да и есть такой можно без опаски: состав точно известен и может быть диетическим.
Собрали для вас топ-5 рецептов домашнего хлеба, приготовить который можно при помощи хлебопечки Garlyn Home BR-1000 ❤️
Постный хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В форму влейте воду комнатной температуры и масло.
- Добавьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
- Поставьте форму в хлебопечку, выберите режим №2 «Французский», вес «1000 г.», цвет «Темный».
- После звукового сигнала о готовности достаньте хлеб и остудите на решетке.
ПП-цельнозерновой хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г.
- Мука цельнозерновая — 300 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 280 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
- Добавьте муку, соль, сахар. В центре горки из муки сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи так, чтобы они не касались жидких ингредиентов.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Выберите режим №3 «Цельнозерновой хлеб», размер буханки — «1000 г.», цвет корочки — «Средний».
- Дождитесь окончания программы, достаньте из формы и дайте хлебу остыть на решетке.
Черный хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г.
- Мука цельнозерновая — 300 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Изюм — 1/3 стакана
Ингредиенты:
- Соедините в форме для запекания жидкие ингредиенты (воду и растительное масло).
- Добавьте пшеничную муку, затем — цельнозерновую, соль и сахар.
- Дрожжи всыпьте в центр горки из муки так, чтобы они не касались жидкости.
- Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 «Цельнозерновой хлеб», установив следующие настройки: размер буханки — «1000 г.», цвет корочки — «Средний».
- По окончании приготовления дайте хлебу остыть.
Хлеб для тостов
Ингредиенты:
- Вода — 325 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 645 г.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки, добавьте воду.
- Всыпьте просеянную муку, соль, сахар. В середину горки — дрожжи. Обратите внимание, они не должны касаться жидких ингредиентов!
- Поставьте форму в хлебопечку и установите режим №6 «Сэндвич», вес «1000 г.».
- После звукового сигнала, когда хлеб готов, выставите режим №14 «Выпечка» на 10 минут: так у хлеба получится хрустящая корочка.
- Спустя 10 минут достаньте хлеб и положите на решетку для остывания.
Сырный хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Пшеничная хлебопекарная мука — 600 г.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Твердый сыр (например, «Пармезан») — 200–250 г.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца и вылейте их в форму. Добавьте жидкие ингредиенты: воду и масло.
- Всыпьте белую муку так, чтобы она полностью покрывала поверхность воды. Затем добавьте сахар, соль, сухое молоко.
- Сделайте в середине горки из муки углубление и положите туда сухие дрожжи.
- Сыр натрите на терке, аккуратно распределите по поверхности муки.
- Установите форму в хлебопечь и включите программу под номером №1 «Белый хлеб», цвет корочки — «Средний».
- После окончания программы достаньте буханку и положите остывать на решетку.