Найти тему
GARLYN RUSSIA

Подборка рецептов домашнего хлеба. От классики до оригинальных

Оглавление

Домашний хлеб — это вовсе не магазинный. Свежий, ароматный, с хрустящей корочкой. Он хранится значительно дольше покупного. Да и есть такой можно без опаски: состав точно известен и может быть диетическим.

Собрали для вас топ-5 рецептов домашнего хлеба, приготовить который можно при помощи хлебопечки Garlyn Home BR-1000 ❤️

Постный хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму влейте воду комнатной температуры и масло.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Поставьте форму в хлебопечку, выберите режим №2 «Французский», вес «1000 г.», цвет «Темный».
  4. После звукового сигнала о готовности достаньте хлеб и остудите на решетке.
-2

ПП-цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Мука цельнозерновая — 300 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 280 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
  2. Добавьте муку, соль, сахар. В центре горки из муки сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи так, чтобы они не касались жидких ингредиентов.
  3. Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Выберите режим №3 «Цельнозерновой хлеб», размер буханки — «1000 г.», цвет корочки — «Средний».
  4. Дождитесь окончания программы, достаньте из формы и дайте хлебу остыть на решетке.
-3

Черный хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Мука цельнозерновая — 300 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Изюм — 1/3 стакана

Ингредиенты:

  1. Соедините в форме для запекания жидкие ингредиенты (воду и растительное масло).
  2. Добавьте пшеничную муку, затем — цельнозерновую, соль и сахар.
  3. Дрожжи всыпьте в центр горки из муки так, чтобы они не касались жидкости.
  4. Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
  5. Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 «Цельнозерновой хлеб», установив следующие настройки: размер буханки — «1000 г.», цвет корочки — «Средний».
  6. По окончании приготовления дайте хлебу остыть.
-4

Хлеб для тостов

Ингредиенты:

  • Вода — 325 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 645 г.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки, добавьте воду.
  2. Всыпьте просеянную муку, соль, сахар. В середину горки — дрожжи. Обратите внимание, они не должны касаться жидких ингредиентов!
  3. Поставьте форму в хлебопечку и установите режим №6 «Сэндвич», вес «1000 г.».
  4. После звукового сигнала, когда хлеб готов, выставите режим №14 «Выпечка» на 10 минут: так у хлеба получится хрустящая корочка.
  5. Спустя 10 минут достаньте хлеб и положите на решетку для остывания.
-5

Сырный хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 600 г.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Твердый сыр (например, «Пармезан») — 200–250 г.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца и вылейте их в форму. Добавьте жидкие ингредиенты: воду и масло.
  2. Всыпьте белую муку так, чтобы она полностью покрывала поверхность воды. Затем добавьте сахар, соль, сухое молоко.
  3. Сделайте в середине горки из муки углубление и положите туда сухие дрожжи.
  4. Сыр натрите на терке, аккуратно распределите по поверхности муки.
  5. Установите форму в хлебопечь и включите программу под номером №1 «Белый хлеб», цвет корочки — «Средний».
  6. После окончания программы достаньте буханку и положите остывать на решетку.
-6

А какой ваш любимый домашний хлеб? Делитесь рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются