Найти тему

Яичные кексы «Спанакопита»

Эти яичные кексы — это простой рецепт яичного перекуса, вдохновленный пикантной греческой выпечкой спанакопита, но я пропускаю корочку филло, чтобы получить безглютеновый, полезный завтрак или закуску с высоким содержанием белка, которая будет легкой, сытной и вкусной. Они исключительно хорошо замораживаются и разогреваются, поэтому являются отличным способом продвинуться вперед в напряженное утро буднего дня.

Ингредиенты

Оливковое масло первого отжима
12 больших яиц
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
¾ чайной ложки молотого черного перца
¾ чайной ложки сладкой паприки
¼ чайной ложки разрыхлителя
Соль
1 упаковка замороженного нарезанного шпината (270 гр.), размороженного и полностью слитого (выжмите воду)
¾ небольшой желтой луковицы , мелко нарезанной (около ¾ стакана)
1 ¼ стакана грубо нарезанных листьев и нежных стеблей петрушки
¼ стакана измельченных листьев мяты
4 больших зубчика чеснока , измельченных
1 блок сыра фета весом 180 гр., раскрошенный (около 1 стакана)

Инструкции

1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 180°С. Щедро смажьте дно и стенки формы для кексов оливковым маслом.

2. Сделайте тесто. В средней миске с носиком смешайте яйца, орегано, черный перец, паприку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте, затем добавьте шпинат, лук, петрушку, мяту, чеснок и фету. Взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.

3. Выпекайте и наслаждайтесь. Вылейте тесто, чтобы заполнить каждую форму для кексов примерно на три четверти (убедитесь, что осталось достаточно места для подъема). Выпекайте, пока яйца полностью не застынут, 25–30 минут. Дайте немного остыть, затем проведите ножом для масла по краю каждого кекса, чтобы ослабить его. Достаньте из формы и подавайте или отложите на потом.

Еда
6,93 млн интересуются