Ещё одни гастрономические выходные прошли в Сысерти, где было съедено почти 200 литров супа!
10 февраля на городской набережной в рамках проекта «Переборщи!» жителям и гостям города показали мастер-класс по приготовлению уральского горного борща. Главными поварами стали заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и шеф ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов.
- Гастрономический туризм на Урале только набирает обороты, но уже виден огромный потенциал. Мы гордимся многообразием гастрофестивалей и всё более развивающейся аутентичной кухней, которая становится визитной карточкой Урала. Впереди нас ждет работа по включению гастрономической составляющей в ключевые туристические проекты, что обещает сделать Свердловскую область ещё более привлекательной для путешественников, - прокомментировал Дмитрий Ионин.
Кулинарное шоу завершилось угощением: гости смогли попробовать и оценить настоящий уральский суп.
Также на фестивале можно было попробовать и другие блюда, например, солянку по-щелкунски и лапшичный супчик.