Найти тему
Шмель с полуострова.

Варим холодец.

Для варки холодца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьи кости (с хвостом и лопаткой)
- Морковь
- Лук
- Петрушка
- Лавровый лист
- Соль
- Перец

Шаги приготовления холодца:

1. Вымойте кости холодной водой.
2. Положите кости в большой кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла кости.
3. Доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-6 часов.
4. Во время варки добавьте нарезанный лук, морковь, петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. По окончании варки отделяйте кости от бульона, пробуйте и пересолите, если необходимо.
6. Вылейте бульон в форму или в кастрюлю, оставьте настаиваться несколько часов.
7. Когда бульон застынет и станет гелеподобной массой, холодец готов для употребления.

Подавать холодец обычно нарезают кубиками и подают охлажденным со свежим укропом и горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются