Найти тему
Рецепты Kolomoka

Baci di dama - печенье влюбленных

Оглавление

Baci di dama – печенье, которое просто необходимо приготовить в самый романтичный день в году – День влюбленных.

Baci di dama или «поцелуи дамы» (в переводе с итальянского) — традиционный десерт, который имеет особую форму и вкус.

-2

Это нежные и хрустящие половинки печенья, соединенные вместе ореховой пастой или растопленным шоколадом.

Крошечный деликатес размером не больше трех сантиметров, похож на мимолетный поцелуй девушки, который исчезает так же быстро, как и появляется.

Ингредиенты

  • Орехи (миндаль или фундук) - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ореховая паста или шоколад

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Этот шаг значительно улучшит вкус и аромат орехов. Выложите орехи в тарелку и оставьте до полного остывания.

-4

3. Измельчите в блендере остывшие орехи с двумя столовыми ложками сахара, с ним орехи выделят меньше масла. Можно использовать готовую миндальную муку, с ней печенье будет еще нежнее.

-5

4. Размягченное сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром.

-6

5. Всыпьте в масляную смесь ореховую муку, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешайте.

-7

6. Добавьте просеянную муку. Перемешайте лопаткой, а потом подмесите слегка тесто руками и соберите тесто в один комок. Сформируйте шар.

-8

7. Разделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой толщиной в 1 см.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.

-9

8. Разрежьте пласт теста на небольшие кубики. Этот рецепт рассчитан на 50 штук печенья, т.е 100 заготовок.

-10

9. Скатайте шарики. Для ориентира, по размеру они должны быть чуть больше фундука в скорлупе. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. И снова охладите. Это дополнительное время для охлаждения гарантирует, что они не растекутся и сохранят форму. Заготовки можно заморозить.

-11

10. Разогреваем духовку до 170 градусов.

11. Хорошо охлажденное печенье выпекаем в духовке 13 минут. Не увеличивайте время выпекания, это изменит текстуру печенья. А нам нужно, чтобы они таяли во рту.

-12

12. Горячее печенье очень хрупкое, не пытайтесь сразу снимать их с противня. Дождитесь полного остывания.

-13

13. Последний шаг – нам нужно соединить 2 половинки печенья ореховой пастой или растопленным шоколадом. Для удобства используйте кондитерский мешок. Отсадите небольшую каплю на одну половину и накройте другой.

-14

Итальянские печенья Baci di dama готовы.

Надеюсь, это печенье станет частью ваших праздничных традиций.
Всем любви!

-15

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются