Baci di dama – печенье, которое просто необходимо приготовить в самый романтичный день в году – День влюбленных.
Baci di dama или «поцелуи дамы» (в переводе с итальянского) — традиционный десерт, который имеет особую форму и вкус.
Это нежные и хрустящие половинки печенья, соединенные вместе ореховой пастой или растопленным шоколадом.
Крошечный деликатес размером не больше трех сантиметров, похож на мимолетный поцелуй девушки, который исчезает так же быстро, как и появляется.
Ингредиенты
- Орехи (миндаль или фундук) - 150 г
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Ореховая паста или шоколад
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Этот шаг значительно улучшит вкус и аромат орехов. Выложите орехи в тарелку и оставьте до полного остывания.
3. Измельчите в блендере остывшие орехи с двумя столовыми ложками сахара, с ним орехи выделят меньше масла. Можно использовать готовую миндальную муку, с ней печенье будет еще нежнее.
4. Размягченное сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром.
5. Всыпьте в масляную смесь ореховую муку, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешайте.
6. Добавьте просеянную муку. Перемешайте лопаткой, а потом подмесите слегка тесто руками и соберите тесто в один комок. Сформируйте шар.
7. Разделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой толщиной в 1 см.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
8. Разрежьте пласт теста на небольшие кубики. Этот рецепт рассчитан на 50 штук печенья, т.е 100 заготовок.
9. Скатайте шарики. Для ориентира, по размеру они должны быть чуть больше фундука в скорлупе. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. И снова охладите. Это дополнительное время для охлаждения гарантирует, что они не растекутся и сохранят форму. Заготовки можно заморозить.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов.
11. Хорошо охлажденное печенье выпекаем в духовке 13 минут. Не увеличивайте время выпекания, это изменит текстуру печенья. А нам нужно, чтобы они таяли во рту.
12. Горячее печенье очень хрупкое, не пытайтесь сразу снимать их с противня. Дождитесь полного остывания.
13. Последний шаг – нам нужно соединить 2 половинки печенья ореховой пастой или растопленным шоколадом. Для удобства используйте кондитерский мешок. Отсадите небольшую каплю на одну половину и накройте другой.
Итальянские печенья Baci di dama готовы.
Надеюсь, это печенье станет частью ваших праздничных традиций.
Всем любви!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт