Курица в соусе карри
Всем хорошего дня. Предлагаю один из рецептов курицы в соусе карри, который прижился в нашей семье. Готовится очень просто, получается вкусно. Очень хорошо иногда разнообразить меню.
Ингредиенты:
600г. - филе курицы
1 ч.л. - соль
1/3 ч.л. - куркума
2 ст. л. - лимонный сок
1 шт. - лук репчатый
3 зубчика чеснока
приправа карри
300 мл. - вода
250 мл. - кокосовое молоко или обычные сливки
2 ст. л. - растительное масло
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать кусочками приблизительно 3/3 см, добавить соль, лимонный сок и куркуму. Перемешать и оставить минут на 15.
2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Обжарить на растительном масле лук и чеснок , добавить курицу и обжарить до смены цвета.
4. Добавить карри. Добавляйте специи постепенно, что бы не оказалось слишком остро, если карри будет недостаточно, добавите еще в конце. Я добавила 4 ч.л. карри
5. Обжарить все минутку, добавить воду и под крышкой на слабом огне тушить 10 минут.
6. Влить кокосовое молоко или сливки тушить 3 минуты. Попробовать, если специй достаточно, то готово.
7. Добавить зелень по желанию, подавать с рисом.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #индийскаякухня #курица #курицакарри #карри #блюдаизкурицы #восточнаякухня