Найти в Дзене
Eva.Ru

Для вкусного начала дня: готовим творожную запеканку с апельсином и морковью

Оглавление

В воскресенье утром так не хочется никуда спешить и торопиться, особенно утром. В это желание отлично впишется творожная запеканка — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем рецепт с апельсином и морковью — вкусно, красиво и полезно.

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Ингредиенты:

Морковь — 140-150 г

Апельсин крупный — 1 шт(200 г мякоти без пленок + цедра)

Масло сливочное — 15 г

Вода — 100 мл

Творог 5-9% — 400 г

Яйца С1 — 2 шт

Сахар — 35 г

Ванильный экстракт — 3/4 ч.л.

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 40 г

   Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Процесс приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть). Апельсин почистить, мякоть очистить от белых пленок, нарезать маленькими кусочками.

Выложить морковь на сковороду, добавить масло, воду, перемешать и готовить на среднем огне примерно 10 минут под крышкой, иногда помешивать. Добавить мякоть апельсина с соком, перемешать, готовить еще ~3 минуты под крышкой. Снять с плиты.

В миску выложить творог, яйца, сахар и измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный экстракт, манную крупу, перемешать. Добавить тушеные морковь с апельсином, цедру и перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить в нее подготовленную творожную смесь и запекать при 180С в течение ~ 1 часа. Подавать со сметаной.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются