Помело, который некоторые также называют гигантским апельсином, — это один из самых недооцененных цитрусовых фруктов. Под его толстой кожурой скрывается нежная и сладкая мякоть, а также многие необходимые для организма витамины. Однако, многие сталкиваются с проблемой — как очистить помело от кожуры? Есть очень простой способ.
Читайте также: Как белорусам выбрать вкусное помело? 4 признака, которые укажут на спелость и сочность
У этого фрукта довольно толстая и губчатая кожица, поэтому снять ее пальцами может быть несколько проблематично. Да и почистить ее как апельсин тоже довольно непросто.
Одни из способов — острым ножом сделать надрез в кожуре по всей длине фрукта — от верхушки до основания. Затем нужно снять шкурку с верхней и нижней части помело (можно воспользоваться ложкой). И финальный этап — удалить кожуру вместе с белыми мембранами между частицами (они горькие и могут преобладать над вкусом мякоти).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Зачем разогревать апельсины в микроволновке? Вот что произойдет через 30 секунд