256,4K подписчиков

Закусочные блинчики с начинкой

Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса.

Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса. Всё верно, 30 минут вполне достаточно, чтобы сделать самые аппетитные закусочные блинчики с начинкой.

Маленький совет. За 20 минут до начала приготовления закуски отправьте в морозильную камеру плавленые сырки, которыми будете начинять яичные блинчики. Они слегка подмерзнут, и тогда их будет намного легче натирать на терке.

Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса.-2

Как приготовить закусочные блинчики с начинкой

Если вы хотите, можно отойти от бюджетного варианта наполнения таких рулетиков. Чтобы сделать их более сытными, отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Разберите ее на волокна, а потом добавьте к сыру и прочим ингредиентам начинки.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Куркума 0,3 ч. л.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Твердый сыр 60 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 В миску вбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло и майонез. Всыпаем крахмал, соль и куркуму. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

;

  1. 2 Затем разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Печем блины с двух сторон на среднем огне до румяности.
Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса.-3

;

  1. 3 Готовим начинку. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сыр, а также твердый сыр. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Смешиваем зелень и сыр в глубокой емкости.

;

  1. 4 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и оставшийся майонез к соединенным в миске ингредиентам. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса.-4

;

  1. 5 Выкладываем на блин сырную массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем всё в плотный рулет. Разрезаем такие заготовки пополам (наискосок). Готово!

;

И в тесто, и в начинку лучше всего добавлять домашний майонез. Чтобы его приготовить, вливаем в чашу блендера 100 мл подсолнечного масла. Добавляем 50 мл молока. Взбиваем всё блендером до загустения. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы. Вливаем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Перемешиваем все ингредиенты блендером еще 15–20 секунд. Отменный самодельный майонез готов. Кстати, при желании в него можно добавить немного сушеного чеснока.