Бытует мнение, что использование нерафинированного растительного масла для жарки менее вредно, чем в случае с рафинированным. По словам экспертов, во время жарки с использованием нерафинированного масла многие жалуются на появление едкого дыма и резкий запах, не говоря уже о том, что жарить пищу на растительном масле — вообще не лучшая идея, поскольку при продолжительном нагревании до высоких температур оно может лишиться своих полезных качеств.
Специалисты напоминают: в ходе жарки на любом масле выделяются канцерогенные соединения, из-за чего она не может быть полезной в любом случае. Медики советуют заправлять салаты нерафинированным маслом, а для жарки использовать рафинированное. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях масла и других продуктов, а также получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный рацион, отказ от вредных продуктов и их сочетаний, курения и алкоголя, соблюдение режима дня, регулярная физическая активность и выполнение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Какое лучше подходит для жарки: рафинированное или нет?
10 февраля 202410 фев 2024
1 мин
Взгляните на эти темы