Маринованный красный имбирь - ароматный и пряный ингредиент, часто используемый в японской кухне. С насыщенным красным оттенком и характерным вкусом, этот имбирь добавляет уникальный вкус и текстуру в различные блюда, предоставляя также ценные питательные свойства.
Ингредиенты:
- Имбирь – 250 г;
- Красный сливовый уксус (умедзу, уксус умэ) / красный винный уксус + соль / рисовый уксус + краситель – 100-150 мл;
- Соль – ½-1 ст. л.
Приготовление:
- Промойте имбирь.
Лучше всего использовать свежий имбирь, т.к. он мягкий и имеет легкую пряность. Чистить от кожуры его не надо. Если вы используете обычный имбирь, то можно очистить от кожуры, т.к. у обычного имбиря она имеет более твердую текстуру; - Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2-3 мм) и переложите в миску;
- Добавьте соль (мелкую – ½, крупную – 1 ст. л). Тщательно перемешайте и оставьте на час. Для лучшего эффекта можно чем-нибудь придавить сверху;
- Через час соль должна была уже впитаться. Слегка отожмите воду и переложите в дуршлаг. При желании можете оставить сушиться от нескольких часов, до дня;
- Нарежьте соломкой;
- Маринование. Переложите соломку в чистую банку и залейте сливовым уксусом, чтобы он полностью покрыл содержимое;
- Маринуйте его минимум пол дня, полное приготовление занимает примерно 2 недели.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.