Найти в Дзене
Секреты гурмана

Маринованный красный имбирь: уникальный вкус в восточной кухне

Маринованный красный имбирь - ароматный и пряный ингредиент, часто используемый в японской кухне. С насыщенным красным оттенком и характерным вкусом, этот имбирь добавляет уникальный вкус и текстуру в различные блюда, предоставляя также ценные питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 г;
  • Красный сливовый уксус (умедзу, уксус умэ) / красный винный уксус + соль / рисовый уксус + краситель – 100-150 мл;
  • Соль – ½-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте имбирь.
    Лучше всего использовать свежий имбирь, т.к. он мягкий и имеет легкую пряность. Чистить от кожуры его не надо. Если вы используете обычный имбирь, то можно очистить от кожуры, т.к. у обычного имбиря она имеет более твердую текстуру;
  2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2-3 мм) и переложите в миску;
  3. Добавьте соль (мелкую – ½, крупную – 1 ст. л). Тщательно перемешайте и оставьте на час. Для лучшего эффекта можно чем-нибудь придавить сверху;
  4. Через час соль должна была уже впитаться. Слегка отожмите воду и переложите в дуршлаг. При желании можете оставить сушиться от нескольких часов, до дня;
  5. Нарежьте соломкой;
  6. Маринование. Переложите соломку в чистую банку и залейте сливовым уксусом, чтобы он полностью покрыл содержимое;
  7. Маринуйте его минимум пол дня, полное приготовление занимает примерно 2 недели.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Грибное пате с хрустящими гренками - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Вегетарианский грибной веллингтон - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Домашний соус терияки - Кулинарные рецепты / Very-stylish

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются