Найти тему
Секрет фирмы

Есть ли польза в крабовых палочках? Да, но минусов она не перекрывает

Всё зависит от того, из какого сырья они изготовлены. Определить, насколько ценный перед вами продукт, можно, взглянув на состав. Но сразу можем сказать, что мяса краба в нём обычно нет — палочки чаще всего делают из рыбного фарша и реже — из соевого протеина. Рассказываем подробности.

Кроме возможного содержания некоторых полезных веществ, крабовые палочки хороши своей низкой калорийностью, отметила в беседе с Life и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Но есть их она порекомендовала не чаще раза в неделю и лучше всего с овощами.

Минусов у этого продукта куда больше, чем плюсов. Во-первых, часто в них есть добавки, консерванты, красители и прочие неполезные составляющие. Основная из них — крахмал. Благодаря ему себестоимость крабовых палочек получается ниже.

Во-вторых, хоть продукт как-никак из рыбы, но полезной омеги-3 в нём нет — она уничтожается в процессе обработки фарша.

Кому могут не подойти крабовые палочки

С настороженностью стоит относиться к этому продукту:

  • детям — давать палочки можно начиная с двух лет;
  • диабетикам, сидящим на диете, и всем, кто следит за количеством сахара и соли в рационе.

Крабовые палочки противопоказаны людям с аллергией на рыбу и ракообразных, на яичный белок, сою, пшеницу и глютен, уточнила диетолог и детский эндокринолог Мария Герасимова.

Еда
6,23 млн интересуются