Маринованные грибы — одно из самых любимых блюд в России. Раньше буквально каждая хозяйка знала секреты отличного маринада. Но с течением времени ситуация изменилась. Исправляем недоразумение и делимся отличным рецептом маринованных шампиньонов!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг.
Вода — 1 л.
Гвоздика — 4 бутона
Черный перец — 9 горошин
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус — 70% — 1 ст. л.
Соль, Сахар — по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью 1,5 литра.
В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.
Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники