Найти в Дзене
Eva.Ru

Хозяйкам на заметку: маринуем шампиньоны

Оглавление

Маринованные грибы — одно из самых любимых блюд в России. Раньше буквально каждая хозяйка знала секреты отличного маринада. Но с течением времени ситуация изменилась. Исправляем недоразумение и делимся отличным рецептом маринованных шампиньонов!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 1 кг.

Вода — 1 л.

Гвоздика — 4 бутона

Черный перец — 9 горошин

Укроп — 1 пучок

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт.

Уксус — 70% — 1 ст. л.

Соль, Сахар — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.

Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью 1,5 литра.

В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.

Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются