Пирожки из этого теста могут быть с абсолютно любой начинкой, которая вам нравится, но в в этом рецепте используем тот отвар, к котором варилась картошка для начинки.
Ингредиенты
Тесто
🔸Отвар картофельный - 220 мл
🔸Кефир - 220 мл
🔸Яйцо куриное - 2 шт
🔸Соль - ½ ч.л
🔸Сода - 1 ч.л
🔸Масло растительное 4-5 ст.л
🔸Мука пшеничная 700-800 гр
Начинка
🔸Картофельное пюре
🔸Лук зелёный
🔸Кинза
Как приготовить пирожки без дрожжей на картофельном отваре
В миске взбалтываем пару яиц и добавляем остывший картофельный отвар комнатной температуры.
Вливаем кефир, добавляем соль, соду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто. Муки уходит около 700-800 грамм, тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Собираем тесто в шар, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В нашем случае это картофельное пюре с мелко порубленной зеленью. кинзы и зеленым луком.
Готовое тесто делим на 20 частей, каждую из них скатываем в шарик.
При работе с тестом руки и рабочую поверхность обязательно припыляем мукой, так как тесто слегка липнет к рукам
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края, формируя аккуратные пирожки. Каждый пирожок немного приплющиваем ладонью к столу, чтобы они стали более плоскими.
Жарим пирожки на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки жарим обязательно под крышкой, чтобы они успели приготовиться внутри
Готовые пирожки снимаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем пирожки горячими с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Пирожки без дрожжей на картофельном отваре — видео рецепт
Фото и видео канала Готовим с Мариной Ломака
Вам понравится: