Я очень люблю мясо на огне и рыбу и овощи. Летом, когда есть возможность, если жарим шашлыки, я стараюсь нажарить впрок и даже заморозить готовый шашлык. Мне кажется, когда мы будем жить в доме, самый частый способ приготовления ужина будет на мангале. Я обожаю этот процесс от начала до конца. Огонь люблю разжигать и смотреть на него и потом сама жарить блюда. Для меня это релакс.
В условиях зимы конечно сейчас нет такой возможности, хотя когда приезжаем к родителям в загородный дом, и зимой жарим. На морозе тоже особый кайф.
Стоишь с бокалом вина на снегу, и вдыхаешь аромат мяса на углях. Почему-то зимой этот запах по-особенному раскрывается.
И так мне вчера захотелось шашлыка, а на улице ну совсем непогода. Но я нашла выход. Замариновала куриные крылышки в соусе барбекю и достала свою старинную сковороду гриль-газ. Классная штука кстати, но она занимает много места и я её периодически убираю подальше и благополучно про неё забываю. А вчера вот вспомнила и достала.
Она устанавливается на газовую конфорку, в нижний поддон наливается вода, чтобы жир, который капает, не горел и не дымил.
Выложила крылышки, включила газ сначало сильно, накрыла крышкой, а потом, когда вся конструкция прогрелась, минут через 5, убавила огонь до среднего.
Минут 15 крылья готовились, я в это время нарезала салат на гарнир овощной и подготовила тарелку для сервировки.
Уложила на тарелку мини лавашики, это у нас местный хлебокомбинат такие изготавливает. Они есть и побольше и вот такие малыши, размером с блюдце.
На них выложила готовые крылья.
Прекрасный ужин получился😋
Утром сегодня как всегда готовила контейнеры на работу.
На обед наконец то крабовый салатик приготовила, но без кукурузы. Просто снежный краб, вареные яйца, свежий огурец и как основа - пекинская капуста.
Заправила салат чайной ложкой своего домашнего майонеза.
А вот завтрак сегодня был плотный у меня. Бутерброды с половинками куриных котлет на Бородинском хлебе и черри.
Всем хорошего дня!!!