Найти в Дзене
Хибины

Даже вкуснее мясных: беру баклажаны и готовлю сочные котлеты с альтернативным гарниром — легкий ужин на скорую руку

Родственники в советские годы готовили котлеты из баклажанов, и они всегда уходили на «ура!».

А теперь этот рецепт доступен будет и вам.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

2 средних баклажана;2 белых головки лука;3 болгарских перца;1 пучок укропа;2 моркови;1 небольшая красная луковица;1 средний помидор;1 яйцо;Чайная ложка сметаны;6 зубчиков чеснока;Половина стакана муки;100 г сыра;Соль и перец по вкусу;Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Сначала очищаем баклажаны, разрезаем их так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку, что и делаем потом. После баклажанов, через мясорубку также пропускаем красный лук, 1 перец и укроп. 3 головки чеснока давим мелко.

2. Перемешиваем в глубокой посуде тертый сыр, измельченный чеснок и массу из баклажанов, лука, перца и укропа. После этого добавляем в нашу смесь яйцо, муку, сметану. Также по вкусу добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

3. Из получившегося фарша формируем котлеты. Разогреваем сковороду на огне, добавляем немного масла и жарим котлеты, как при обычной готовке.
Пока котлеты жарятся, можем заняться приготовлением овощной закуски к основному блюду.

4. Берем болгарский перец и режем его соломкой, затем две головки белого лука режем кольцами. Оставшиеся 3 зубчика чеснока измельчаем. После этого берем морковь и измельчаем ее с помощью мелкой терки.

5. Теперь перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по своему вкусу. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Затем высыпаем всю смесь на сковороду и тушим до готовности.

6. По мере готовности всего, снимаем с плиты.
Наши котлеты как раз уже должны быть готовы и к ним можно красиво выложить овощную смесь.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали простой рецепт заливного пирога с рыбными консервами.

Еда
6,93 млн интересуются