Найти тему

Поужинали в Петербурге в ресторане грузинской кухни, который рекомендовали местные. Стоило ли оно того?

Оглавление

Ресторан грузинской кухни "Этнос" мы выбрали по рекомендации питерской приятельницы. Уверенности в том, что здесь отлично кормят добавил неплохой рейтинг 4,8 на Яндекс Картах. Многие в комментариях писали, что здесь невероятно вкусно, плюс умеренные цены. В общем, мы зашли в "Этнос" на ужин, очень плотно поели, теперь делюсь впечатлениями, так ли здесь вкусно, как говорят. Сидели здесь втроем, с той самой питерской подругой, которая так сильно рекомендовала это место.

Интерьер и меню

Находится "Этнос" в центральной части Петербурга, в паре минут ходьбы от метро Владимирская. От Невского Проспекта сюда можно дойти минут за 10.

Интерьер ближе к обычному: топорные деревянные столики, мягкие стулья и диванчики, пестрые ковры в национальном стиле. Слегка оживляют обстановку картины на стенах и целый стеллаж с пустыми бутылками от грузинских вин.

-2

Винные бутылки также находятся и на подоконниках. Для украшения зала используются искусственные цветы и зелень. Цветы, причём, встроены в интерьер довольно искусно, например, находятся внутри разбитого глиняного горшка.

-3

В меню, преимущественно, классические блюда грузинской кухни. Цены для центра Питера чуть ниже средних.

-4

Наш заказ

Кутаб с сыром и зеленью, 200 руб. Тонкий, аппетитный и мягкий. Внутри солоноватый кавказский сыр и несколько видов зелени. Отчетливее всего ощущается укроп, видимо, его больше всего. Начинки много, не пожадничали. Кутаб вкусный, приготовлен без нареканий. 5 баллов.

Кутаб с сыром и зеленью, 200 руб
Кутаб с сыром и зеленью, 200 руб

Кучмачи, 420 руб. Остро и жирно. Несколько видов субпродуктов обжарены с луком в пряных грузинских специях. Потрошка нежнейшие, буквально тают во рту. Сверху блюдо слегка присыпано зернами граната. Неплохо, но лично мне не хватило соуса. Люблю кучмачи в более жидком варианте, чтобы макать туда лаваш. Ну и зёрен граната и специй (чтобы было острее), мне тоже не хватило. 4 балла.

Кучмачи, 420 руб
Кучмачи, 420 руб

Харчо по-мегрельски с курицей, 380 руб. Крупные куски филе в густой орехово-томатной массе. Неплохо, соус насыщенный, но специй и остроты не хватило совершенно. К мясу претензий нет, но соус невыразительный, испортил блюдо. 4- балла.

Харчо по-мегрельски с курицей, 380 руб
Харчо по-мегрельски с курицей, 380 руб

Хачапури по-имеретински, 430 руб за 500 гр. Здесь все прекрасно. Аппетитное, очень мягкое и пышное. Сыра внутри много, даже больше, чем теста. Удачно исполненная классика без изъянов, 5 баллов.

Хачапури по-имеретински, 430 руб за 500 гр.
Хачапури по-имеретински, 430 руб за 500 гр.

Оджахури со свининой, 450 руб. В составе: картофель по-деревенски, обжаренные лук и болгарский перец, свежие помидоры. Используется шейка свинины, очень мягкая и сочная. Сверху блюдо украшено красным луком и зернами граната. Минус один - в конце на дне блюда очень много соли. В остальном все отлично. 4+ балла.

Оджахури со свининой, 450 руб
Оджахури со свининой, 450 руб

Куриный шашлык, 450 руб. Мяса вполне достаточно. В порцию также входил маринованный лук, острый томатный соус, лаваш, пара долек огурца и помидора, и все те же зерна граната. В "Этнос" их добавляют в половину блюд:) Овощи спорные: огурец вкусный, помидор - резиновый. В остальном все супер. Мясо идеально прожаренное, мягкое, использовался хороший маринад. Томатный соус острый, как я люблю, приготовили его сами. 4+ балла.

Куриный шашлык, 450 руб
Куриный шашлык, 450 руб

Куриная печень, жареная с аджикой и луком, 450 руб. Все шикарно: в меру остро, с ароматом любимых кавказских специй. Печень нежнейшая, буквально тает во рту. Лука в блюде умеренное количество. Посыпано блюдо свежей зеленью и несколькими зернами граната:) 5 баллов.

Куриная печень, жареная с аджикой и луком, 450 руб.
Куриная печень, жареная с аджикой и луком, 450 руб.

Запивали ужин мы пивом. 0,5 нежно любимого мной вишнёвого стоит 380 руб, а 0,5 тёмного - 350 рублей.

В целом, в кафе грузинской кухни "Этнос" действительно вкусно и неплохо. Один раз можно посидеть, но повторно возвращаться лично мне сюда не хочется. Чего-то заведению все таки не хватает

Еда
6,93 млн интересуются