Вчера поделилась рецептом салата с шампиньонами в этой статье.
Оказывается, там очень много вариантов есть. От добавления соленых огурцов, до колбасы и сухариков.
И, как я поняла, рецепт довольно распростанен. Я его первый раз, получается, в понедельник приготовила.
Вчера "на бисс" повторила. Сегодня снова все запросили, но теперь уже я не хочу.
Это перебор уже будет третий день подряд.
Пока я с внучкой сегодня время проводила, доча приготовила куриные голени с чесноком и сливками. И макароны.
Светлана, конечно же у всех вкусы разные. Как только начинаются свежие овощи летом, то переходим на салаты из овощей.
Но никто у меня не станет их без сметаны или майонеза есть.
Да, с маслом нерафинированным вкусно. Поковыряют и в сторону оставят салат.
Я было с этим боролась, а потом плюнула. Главное, что едят свежие овощи.
Я часто майонез свой делаю. Когда лень, то покупаю. А его там нечего делать. Яйцо, горчица, растительное масло и лимонный сок. Соль и специи. В принципе, домашний майонез - это тот же набор продуктов для заправки, что Вы описали.
Наталья, то есть получается, что и маринованные шампиньоны в этот салат можно?
Мне просто знакомая давая рецепт про свежие говорила.
Алина, надо к Вам в гости в блог вечерком зайти. Я все колхозные блоги люблю!
Было подумала, какая прелесть столько шампиньонов!
Но в комментариях потом вторую мысль озвучили. Я в грибах очень и очень плохо разбираюсь. Муж так же.
Если бы ходила в лес со знатоком, то, может, собрала бы.
Мне кажется, что я и шампиньоны ложные найду. Даже если они нормальные будут.
А те мои знакомые, кто рецептом салата поделился, вот такими же объемами и грибы, и ягоды в наших лесах собирают.
Но они в этом всем большие любители. Плюс у них есть принцип самообеспечения.
Не фанатично всё, конечно, но стараются максимально в лесу все, что можно собрать.
И свой огород, естественно.
Как- то на нашем поле собрали четыре огромных мешка шампиньонов. Это было года два или три назад.
У них построена очень приличная отдельная кухня. И стоят несколько морозильных ларей.
В частности один большой идёт под грибы, один под ягоды. Под овощи из огорода есть морозилка. Очень большая и длинная под мясо.
Грибы те же чистят, немного отваривают и забивают морозилку битком. Потом паштеты готовят, намазки, пироги. И просто для еды.
Мне эта знакомая советовала свежий огурец нарезать кубиками и замораживать для зимних салатов. Для Оливье, например.
Но я не делала. Я вначале удивлялась таким количествам морозилок у них.
А с другой стороны, люди живут обособлено специально. Если не ходить в магазин, то тогда из своих запасов нужно брать провизию.
Кстати, глава семьи каждое утро замешивает тесто на хлеб. Это у него такой ритуал.
Люди живут другой, спокойной и размеренной жизнью. Понятно, что пришли к этому после проблем со здоровьем.
Ну и есть пассивный источник дохода.
А ваши варианты рецепта этого салата я взяла на заметку. Спасибо, что поделились!