Найти тему
Алёна Р

Это уже будет перебор третий день подряд

Фото автора Алёна Р и
Фото автора Алёна Р и

Вчера поделилась рецептом салата с шампиньонами в этой статье.

Оказывается, там очень много вариантов есть. От добавления соленых огурцов, до колбасы и сухариков.

И, как я поняла, рецепт довольно распростанен. Я его первый раз, получается, в понедельник приготовила.

Вчера "на бисс" повторила. Сегодня снова все запросили, но теперь уже я не хочу.

Это перебор уже будет третий день подряд.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Пока я с внучкой сегодня время проводила, доча приготовила куриные голени с чесноком и сливками. И макароны.

-3

Светлана, конечно же у всех вкусы разные. Как только начинаются свежие овощи летом, то переходим на салаты из овощей.

Но никто у меня не станет их без сметаны или майонеза есть.

Да, с маслом нерафинированным вкусно. Поковыряют и в сторону оставят салат.

Я было с этим боролась, а потом плюнула. Главное, что едят свежие овощи.

Я часто майонез свой делаю. Когда лень, то покупаю. А его там нечего делать. Яйцо, горчица, растительное масло и лимонный сок. Соль и специи. В принципе, домашний майонез - это тот же набор продуктов для заправки, что Вы описали.

Наталья, то есть получается, что и маринованные шампиньоны в этот салат можно?

Мне просто знакомая давая рецепт про свежие говорила.

-4

Алина, надо к Вам в гости в блог вечерком зайти. Я все колхозные блоги люблю!

Было подумала, какая прелесть столько шампиньонов!

-5

Но в комментариях потом вторую мысль озвучили. Я в грибах очень и очень плохо разбираюсь. Муж так же.

Если бы ходила в лес со знатоком, то, может, собрала бы.

Мне кажется, что я и шампиньоны ложные найду. Даже если они нормальные будут.

А те мои знакомые, кто рецептом салата поделился, вот такими же объемами и грибы, и ягоды в наших лесах собирают.

Но они в этом всем большие любители. Плюс у них есть принцип самообеспечения.

Не фанатично всё, конечно, но стараются максимально в лесу все, что можно собрать.

И свой огород, естественно.

Как- то на нашем поле собрали четыре огромных мешка шампиньонов. Это было года два или три назад.

У них построена очень приличная отдельная кухня. И стоят несколько морозильных ларей.

В частности один большой идёт под грибы, один под ягоды. Под овощи из огорода есть морозилка. Очень большая и длинная под мясо.

Грибы те же чистят, немного отваривают и забивают морозилку битком. Потом паштеты готовят, намазки, пироги. И просто для еды.

Мне эта знакомая советовала свежий огурец нарезать кубиками и замораживать для зимних салатов. Для Оливье, например.

Но я не делала. Я вначале удивлялась таким количествам морозилок у них.

А с другой стороны, люди живут обособлено специально. Если не ходить в магазин, то тогда из своих запасов нужно брать провизию.

Кстати, глава семьи каждое утро замешивает тесто на хлеб. Это у него такой ритуал.

Люди живут другой, спокойной и размеренной жизнью. Понятно, что пришли к этому после проблем со здоровьем.

Ну и есть пассивный источник дохода.

А ваши варианты рецепта этого салата я взяла на заметку. Спасибо, что поделились!

Еда
6,23 млн интересуются