Найти тему

Как правильно хранить жареную рыбу: все нюансы, что нужно знать

В рационе каждого здорового питания необходимо присутствие рыбы - полезного продукта, богатого белком и незаменимыми жирными кислотами. Однако возникает вопрос: как долго можно хранить уже готовую жареную рыбу? Чтобы избежать загрязнения остальных продуктов в холодильнике запахом рыбы и сохранить блюдо от размножения микробов, необходимо правильно упаковать рыбу перед хранением. Лучшим выбором являются вакуумные пакеты, однако приемлемо также использовать контейнеры. Не рекомендуется использовать целлофан, фольгу или пищевую пленку.

-2

Если жареная рыба находится в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, она сохранит свежесть в течение суток. Следует учесть, что горячую рыбу нельзя сразу ставить в холодильник. Ее необходимо дать остыть до комнатной температуры. Без использования холодильника такое блюдо рекомендуется хранить не более трех часов. Если рыба будет быстро подана на стол, ее можно оставить на сковороде, просто накрыв крышкой.

И помните, рыба должна быть всегда свежей, поэтому при продлении хранения обратите внимание на ее качество и запах.