КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Половину мяса с салом нарезать кубиками. Остальное мясо через мясорубку пропустить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить специи, соль. Поставить в холодное место или холодильник на сутки. С помощью мясорубки с насадкой(шприц) или пластиковой бутылки наполнить обработанные свиные кишки или подготовленную натуральную оболочку. Готовые колбасы подвесить около батареи или печи. Сушить около 2-х недель. Также колбаски можно запечь в духовке нагретой до 180 градусов в течение 1 часа.Такое количество приготовленной колбасы хватит семьи надолго.
Мясо можно разное или смешанное(говядина с свининой) 12. 5 кг, сало-2-3 кг, тмин молотый-2.5 гр, черный и душистый перец-2.5 гр, гвоздика-2 бутона, чеснок-1 головка.