Хачапури по-аджарски - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с начинкой из сыра. Готовое дрожжевое тесто - 500 г
Сулугуни - 500 г
Брынза - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло
Хачапури - грузинское блюдо, состоящее из дрожжевого теста, разделенного на части и раскатанного в лепешки, которые заполняются начинкой из сыра (сулугуни и брынзы), масла и яйца. Затем лепешки складываются, переворачиваются и выпекаются в духовке до золотистой корочки. Хачапури подаются с маленьким кусочком сливочного масла на верху.
Инструкция по приготовлению:
1. Если вы не хотите делать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое в магазине.
2. Натрите на мелкой терке брынзу и сулугуни, затем перемешайте их вместе для приготовления начинки.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в лепешку.
4. Заполните каждую лепешку начинкой так, чтобы края тоже были наполнены сыром.
5. Соедините края лепешки, переверните ее и положите на противень с соединенными краями вниз.
6. Разрежьте лепешку вдоль по центру и сформируйте лодочку. Добавьте немного начинки в центр.
7. Смажьте заготовки сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.
8. Через 15 минут достаньте хачапури из духовки, разбейте в центр каждого хачапури яйцо и верните в духовку на несколько минут, чтобы яйцо пропеклось.
9. Подавайте горячие хачапури с маленьким кусочком сливочного масла. Вкуснее всего наслаждаться хачапури, отрывая пропеченный краешек и макая его в сырно-яичную начинку.