Хочу поделиться сегодня с вами своими наблюдениями.
Мой участок находится в пригороде Перми. Регион у нас большой, на севере края даже морошка растёт,и в мае ещё лежит снег, зато на юге края выращивают картошку как выразилась одна моя знакомая размером " с голову ребёнка ".
Так вот, мой свекр живёт как раз на юге края, всего 185 км по прямой от Перми, а разница ощутима. У него участок земли и шестиметровая теплица, в которую я бессовестно подсаживаю свои любимые перцы( не пропадать же земле: он себе несколько кустов огурцов и помидоров только сажает).
Поливает он их водой из речки, которую предварительно качает в цистерну. Следовательно вода там нагревается, отстаивается, микроорганизмы в этой бочке плодятся и размножаются. Сразу оговорюсь, живёт он в деревне, речушка маленькая, никакие заводы в неё ничего не сливают, обычная деревенская речушка.
В августе приехали мы картошку копать, зашла я в теплицу и не признала свои перцы: висят огромные чудища, ну не было у меня такого сорта. Стала гуглить, выяснила, что это сорт "Биг герл", который в моей теплице под Пермью дал плоды в полтора раза меньше.
А какие громадные кочаны капусты у него выросли, жаль весов не было, я таких кочанов никогда не видела, хотя выросла на земле, всегда огород был. Вот вам и чудо-вода и юг Пермского края. Я в шутку говорю: " Ты наверное какими-то изотопами и радионуклидами поливаешь ". Кстати, он никакими удобрениями не подкармливает, только водой поливает.