Найти в Дзене
E.M.O.

Je voudrais...

Сегодня о шоколаде
Сегодня о шоколаде

Чтобы производить шоколад, нужны прежде всего какао-бобы.Примерно 50 этих бобов находятся в стандартной 100-граммовой плитке шоколада.

Из какао-бобов надо добыть какао-массу и какао-масло, к которым добавят сахар и молочный порошок, это и будут основные компоненты шоколада, который мы знаем.

По составу шоколадная масса содержит до 500 компонентов,которые создают в итоге настоящее чудо. Чем выше содержание какао в массе, тем темнее, твёрже и полезнее шоколад.

При этом замечу, так называемый белый шоколад вообще не содержит какао, поэтому только условно может называться шоколадом.

К
К

Шоколад действительно очень полезен.

Катехин (Catechine), являющийся антиоксидантом, является высокопотенциальным защитником от рака и усиливает имунную систему.

До 20% ежедневной потребности организма в катехине покрывают три плитки шоколада. Для сранения: плитка тёмного шоколада доставляет столько катехина,сколько содержит чашка хорошего зелёного чая.

Три полоски шоколада обеспечивают такую же защиту сердцу, как и дневная порция овощей и фруктов. Поскольку так называемые флавоноиды препятствуют образованию тромбов и окалькиванию кровеносных сосудов.

Раньше, почти до 19 века, шоколад продавался в аптеках.

Шоколад происходит из Южной Америки, где ещё в четвёртом веке нашей эры ацтеки употребляли горький напиток «xocoatl» [ксокоатль] из измельченных плодов какао, залитых водой.

Попав в Европу, до 19-го столетия это был напиток горячего какао, всё ещё горький, но уже с добавкой мёда, был доступен только богатым и назывался уже шоколадом.

Обычный шоколад из супермаркта
Обычный шоколад из супермаркта

Говорят, шоколад делает на минуту счастливым.

Действительно, шоколад улучшает настроение, особенно тем, кто вообще не может без него обойтись. Благодаря действию растительного вещества Теобромина, являющегося психоактивной субстанцией со стимулирующим действием, шоколад влияет на смочувствие и настроение. Какао в шоколаде содержит также Триптофан, который в организме превращается в серотамин, гормон счастья.

ИИ пока не обучен вмду(и вкусу шоколада)
ИИ пока не обучен вмду(и вкусу шоколада)

100 грамм шоколада поставляют телу человека столько калорий, что они покрывают четверть дневной потребности энергии, и активируют систему «поощрения усилий» в мозгу, которая помогала не только древним охотникам выжить в экстремальных условиях.

Частый вопрос в немецком интернете:

Wie schmeckt SCHO-KA-KOLA?

Полнит одежда, а не шоколад

Все сладости с высоким содержанием калорий, особенно, с усиленным их потреблением, могут провоцировать ожирение. Конечно, виноваты не только сладости - один гамбургер содержит больше калорий, чем плитка шоколада.

Но умеренное поглощение шоколадных калорий всё же стоит рекомендовать.

Еда
6,93 млн интересуются